Происшествия

19.06.2021 14:49

Задержан создатель «группы смерти», из-за которого погибли долгоруковские подростки

Задержан создатель «группы смерти», из-за которого погибли долгоруковские подростки

Первым отделом по расследованию особо важных дел Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации задержан 19-ти летний житель Ессентуков. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

Следствием установлено, что не позднее июня текущего  года задержанный создал в одном из мессенджеров ряд  групп, где участники проходили  различные задания, исполняя которые попадали в психологическую ловушку,  где критиковались родители, семья, друзья, пропагандировались депрессия, насилие к окружающим, опасные способы выхода из сложных жизненных ситуаций.  

На данный момент следователями Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации  установлено 2 подростка, состоявших в «группах смерти» , которые, выполняя изощренные задания задержанного, были смертельно травмированы в Липецкой области.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий, проводимых опытными сотрудниками следственного управления, Криминалистического центра Следственного комитета России, при оперативном сопровождении коллег  МВД России и ФСБ России, организатор указанных групп был изобличен в кратчайшие сроки.

Ему уже предъявлено обвинение, следствие намерено ходатайствовать перед судом о его аресте. Следственно-оперативная группа  провела серию обысков в 10 регионах Российской Федерации, уже назначены необходимые экспертизы, допрошены свыше 50 подростков, состоявших в деструктивных группах, широкий круг  свидетелей.

Загрузка плеера

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СКР России.

Как сообщает РЕН ТВ, при расследовании причины гибели школьников были обнаружены предсмертные записки. В одной из них девочка, которая погибла, просила  «не трогать куратора». В письме она говорит, что считает себя и других участников группы  «биомусором».

 «Моя жизнь не что и звать меня не как», - писала она (орфография сохранена).

В письме она призналась в любви к молодому человеку, которого спустя три дня также нашли мертвым. В его телефоне нашли заметки, в которых он просил прощения, признавался, что не может жить без школьницы.

Также следователи вышли на саму «группу смерти». В ней состояло 600 участников. Это и помогло им найти и ее организатора.

Напомним, 11 июне в Долгоруковском районе покончила жизнь самоубийством 14-летняя девочка. Она оставила предсмертное видео, в котором рассказала, что состоит в группе смерти, ей трудно жить, никто не понимает. Также девочка сказала, что боится не сдать экзамены. Три дня спустя совершил суицид 16-летний парень. Липецкий детский омбудсмен в интервью GOROD48 дал оценку происходящему в социальных сетях и мессенджерах. 

Комментарии (103)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

где был раньше

06.07.2021 20:02
Липецкий детский омбудсмен
ответить

Дмитрий Адоньев

30.06.2021 10:17
никому это не нужно пока гром не грянет! уже 8 лет ловлю суицидников через интернет. есть 5 причин самоубийств. но недавно появилась 6-я когда склоняют к этому. и если раньше в поисковых сетях Яндекс и Google искали - как убить себя или покончить с собой, то сейчас прибавляют чтобы об этом никто не узнал!
ответить

Педагог.

27.06.2021 06:34
Неужели раньше нельзя было ликвидировать эту группу? Куда смотрит прокуратура и соответствующие органы. Хакеры взламываю швейцарские банки,а тут не могут ликвидировать эту группу.
ответить

Водитель

26.06.2021 23:17
Не надо никаких наказаний... Просто на пару лет его в испытательный лагерь разных вакцин....Мож хоть так поможет!!! Ну а как говорится на НЕТ и суда нет!!!!
ответить

Инфузория Сапог

26.06.2021 14:53
А надо товарищи так. Око за око, зуб за зуб. И аминь... И никаких организаторов групп смерти не будет...
ответить

z

26.06.2021 09:04
только пожизненное поможет.
ответить

Полина

25.06.2021 17:23
ххх, полностью с Вами согласна!!
ответить

Сергей V

21.06.2021 18:03
Интересна мотивация и цели данных персонажей и заказчиков организовывающих такое.
ответить

Сергей V

21.06.2021 18:02
ххх, все верно сказано, но по факту обывателя так резко не перестроить. Многие родитель до сих пор считают, что все кроме их обязаны отвечать за воспитание их чад.
ответить

ххх

21.06.2021 16:22
каждый должен начать с себя! Люди стали ленивые, без веры в Бога мы стали похожи как выше было сказано биомасса... Все начинается с ячейки общества то есть Семьи! Только собственным примером мы показываем что делать детям, если сидим в телефоне или компьютере просматривая социальные сети, дети начинают нам подрожать, а там уже все сделает искусственный интеллект.
ответить
Еще комментарии