В России

08.05.2021 19:25

Премьер Чехии Бабиш призвал страны ЕС высылать российских дипломатов

3 971
Премьер Чехии Бабиш призвал страны ЕС высылать российских дипломатов

Об этом он заявил на саммите ЕС в Порту

Премьер Чехии Андрей Бабиш призвал остальные страны Евросоюза выслать хотя бы по одному российскому дипломату в знак поддержки после инцидента во Врбетице. С таким заявлением он выступил во время неформального саммита ЕС в Порту (Португалия), сообщает РИА Новости. «Европа не может игнорировать такие действия. Когда атакуют одно государство-член ЕС, то автоматически атакуют и всех остальных», — отметил чешский премьер.

Чехия рассчитывает, что участники намеченного на 25 мая саммита ЕС рассмотрят просьбу Праги о солидарности в вопросе расследования взрывов 2014 года во Врбетице, в причастности к которым чешские власти подозревают спецслужбы РФ.

В российском МИД отметили, что высылки дипломатов и односторонние санкции стали для некоторых стран "неадекватным инструментарием". По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, это грязные политические игры, разрушающие ткань международных отношений.
3 971

Комментарии (3)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

макс

12.05.2021 11:52
Чехи не забыли наши танки 68-го года, вот и плохо относятся.
ответить

Николай

11.05.2021 21:29
Лично я за. Хватит этим блатным бездельникам за госсчет по заграницам кататься. У нас якобы кадровый голод - вот пусть и поработают на благо Родины здесь, в России.
ответить

Леонид Иванович

09.05.2021 07:43
Чехия к русским очень плохо относится. Был в Праге . Весьма не позитивное отношение . В транспорте толкают локтями. Неадекватные какие-то. Может от пиваса они такие. Вот в Испании очень доброжелательные люди.
ответить