Общество

03.03.2021 10:19

«Моего ребёнка за отсутствие маски три часа продержали в полиции, где ему стало плохо»

«Моего ребёнка за отсутствие маски три часа продержали в полиции, где ему стало плохо»

Липчанин пожаловался на то, что в полиции называют обычной практикой.

В редакцию GOROD48 обратился липчанин по имени Андрей, который рассказал, что вчера его несовершеннолетнего сына на остановке около Металлургического техникума задержали сотрудники полиции за отсутствие маски на лице.

16-летнего подростка доставили в отдел полиции на улице Доватора, где он находился три часа, пока его не смог забрать отец — мужчина был по рабочим делам за городом и добирался до полиции достаточно долго. Пока ждали отца, ребёнку стало плохо: от переживаний у него подскочило давление и ему потребовалась помощь врачей— прямо в отдел полиции вызывали «Скорую помощь». На ребёнка составлен протокол за административное правонарушение.

— Маска у моего сына порвалась, он её выкинул и не знал, где купить новую, - рассказал Андрей. — Ни из лужи же ему чужую поднимать! Мальчик стоял, ждал автобус. Мне непонятно, почему в школах все дети ходят без масок, а тут на сына не просто составили протокол и отпустили, его задержали, доставили в полицию, откуда я долго не мог его забрать по объективным обстоятельствам, в результате ребёнку стало плохо!

В пресс-службе УМВД России по Липецкой области подтвердили информацию, что вчера сотрудники ППС увидели на остановке, которая считается общественным местом, молодого человека без маски и доставили его в отдел полиции №3 для составления административного протокола по статье 20.6.1 КоАП РФ. При этом 16-летний парень уже достиг возраста административной ответственности. Составить протокол на месте не могли, поскольку при этом обязательно должен был присутствовать инспектор по делам несовершеннолетних. В полицию мальчика доставили для установления личности и составления протокола инспектором ПДН — это обычная практика в таком случае. С отцом мальчика связались и по прошествии некоторого времени подростка передали родителям.

— К мальчику, действительно, вызывали бригаду «Скорой помощи», но госпитализация ему не понадобилась, — заявили в пресс-службе полиции. — Парень пожаловался на плохое самочувствие — и наши сотрудники сразу вызвали медиков. Что касается протокола — он передан в комиссию по делам несовершеннолетних для рассмотрения по существу.

В полиции напомнили липчанам, что масочный режим не отменён, и его соблюдение в общественных местах обязательно для всех.

Как сообщила GOROD48 заместитель председателя Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Липецкой области Наталья Маслакова, только с начала этого года в Липецкой области в адрес комиссий по делам несовершеннолетних и защиты их прав поступило 200 материалов о нарушении масочного режима. Основной вид наказания по таким административным делам - предупреждение, при этом если факт нарушения повторяется, то на родителей может быть наложен штраф в 10 тысяч рублей. 

Комментарии (182)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Светлана

05.04.2021 03:57
У меня также ребёнка приняли, по торговому центру ходила, но на кассах была в маске. Я просто не понимаю какого хрена её фотографировали??? Кто дал права, если форму надели,что все можно? Я приехала в полицию одни подростки,а по ТЦ пожилые ходят все без масок ,или подбородки защищают????
ответить

Сергей Валерьевич

06.03.2021 10:41
Елена, дело в том что они и есть преступники.
ответить

Елена

05.03.2021 04:39
Видимо все преступники уже пойманы и все проблемы решены, раз полиции кроме как вылавливать на улице не совершеннолетних без маски больше и заняться нечем.
ответить

Александр

04.03.2021 22:20
В очередной раз распоясовшуюся преступность наша доблестная полиция пресекла! Ай молодца, по инструкции они, тьфу
ответить

Полный беспредел!

04.03.2021 21:13
На улице практически все без масок ходят!
ответить

Эх

04.03.2021 20:00
да ментам наверно работы не хватает, а эта палочная система под какую попал пацан
ответить

Странно,

04.03.2021 18:08
Перри Мейсон, не ношу маску и не болел,уж,несколько лет.Главное-здоровый образ жизни,алко в меру и полноценное питание,а так же, минимум стресса.
ответить

Павел

04.03.2021 13:23
Зачем вообще стоять на улице в маске? Это глупость. Заражение происходит при пребывании в одном помещении с заражённым.
ответить

Мы услышим

04.03.2021 13:23
реакцию властей на беспредел полиции ?????
ответить

Эксперт

04.03.2021 11:55
Приезжайте к нам на Сокол у нас тут каждый третий стоит на остановке без маски либо со спущенной маской надо таких граждан срочно оштрафовать!
ответить
Еще комментарии