Происшествия

25.01.2021 13:55

Применивший против полицейских газовый баллончик 25-летний липчанин обвиняется в уголовном преступлении

Следственным отделом по Советскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего местного жителя, подозреваемого в двух эпизодах преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Загрузка плеера
«По данным следствия, 23 января 25-летний молодой человек, участвовавший в несанкционированном мероприятии, на площади Соборной, причинил находящимся при исполнении своих должностных обязанностей двум сотрудникам полиции телесные повреждения, распылив им в лицо газовый баллончик», - сообщает пресс-служба СКР по региону. 

По данным СК, юношу задержали при попытке скрыться. При допросе он раскаялся в содеянном и принес полицейским извинения. 

Санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде  штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительные работы на срок до5 лет, либо арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Комментарии (155)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Бестолковый.

29.01.2021 23:11
В стране нет ни карантина, ни локдауна. Люди ходят везде, маски - на подбородке. Так на каком основании мирное шествие ГРАЖДАН запрещено? Разве 31 статья Конституции запрещена?
ответить

еврей

28.01.2021 15:24
да, У вас ник соглашательский какой то .Прежде чем сказать да ,надо подумать. По вашему если не с Навальным значит с Соловьевым и Киселевым(кстати хорошие мужики в своем кругу!)А я коммуняка(КПСС) и реальный патриот(родом из СССР).Люблю свою Родину и навальнятам(читай америкосам) ее не отдам.Усек,ДА?
ответить

еврей

28.01.2021 15:17
Орлей, Снег сам растает рано или поздно!А Навальный на деньги США ведет борьбу не за колбасу и чистку снега,а за то чтобы америкосы показали всему миру ,как у нас подавляют права человека(кстати основанные на провокациях против силовиков).Я ярый коммуняка и патриот!И еще скажу вам ,что снег чистят на деньги налогоплательщиков.И вбухивают немалые деньги под ваши вопли.А вам это очень надо? Навальный не тот человек с которым можно ратовать за улучшение жизни народа.На деньги государства соперника ,за счастье народа не борются. Прозрейте наконец.У нас Навальный ,в Белоруссии -домохозяйка.
ответить

Орлей

28.01.2021 14:41
А те кто говорят про предателя Навального, можно пожалуйста про его предательство поподробнее? Я не полностью с Лёшей согласен, просто интересно в чем заключается предательство. Ах да, а Жириновский который по телевизору негативно говорил про Навального, когда в 1993 году ездил к Дудаеву в Чечню ,скажите это предательство или нет?
ответить

да

28.01.2021 13:25
Орлей, согласен с вами!А вы товариЩ еврей идите дальше слушайте своих псевдопАтриотов соловьева и киселева,которые случись чего свалят из нашей страны на свои виллы,но вас они с собой не возьмут!!!
ответить

Орлей

28.01.2021 12:41
Люди выходят на улицу, потому что устали от засилья одного и того же лица на протяжении 21 года уже считай, сказки про суверенитет вы оставьте себе, люди хотят нормальной жизни, нормальных пенсий для старшего поколения, отсутствия коррупции и произвола, да что бы банально снег нормально чистили, что бы пропагандисты с государственного канала "Россия 1" не ездили на шопинг в Италию, а потом говорили как загибается эта Европа. Да и вообще, думаю кто сейчас возмущается насчёт действия того парня, что распылил баллончик,считают небось, действия тех кто боролся с милицией осенью 1993 в Москве молодцами
ответить

да

28.01.2021 12:39
еврей, ты наверное кремлебот?там же все такие же как,ты,евреи собрались,своих защищаешь?А в голосование,в нашей стране,как говорил Станиславский "не верю"!Но каждый раз хожу высказывать на голосование,но меня почему-то не слышат!
ответить

еврей

28.01.2021 10:21
Свободный, Знаешь почему вас так мало. Единицы! Потому что на этих вылазках ,вы не дешевой колбасы просите и не профессиональной медицины и не доступного жилья.А пустозвонных прав на какую то свободу.Свободу от чего? От собственной продажной совести,от суверенитета страны.Изгои!
ответить

еврей

28.01.2021 08:38
48,М,Х,П, полностью поддерживаю.Я ненавижу янки!.В стране должен быть порядок и хозяин.Гипнотизируемое стадо надо усмирять!Все претензии на выборах высказывайте ,в кабине для голосования.
ответить

48

27.01.2021 14:23
двойные стандарты, полиция действительно имеет право требовать от граждан соблюдения порядка и действовать согласно закону о полиции. А вот имеет ли право навальный призывать на нарушение правопорядка, а тем более несовершеннолетних? Дети навального почему не пришли на "мирные" митинги поддержать своего папашку? Все просто - их папашка зарабатывает состояние для них пиндоские доллары с помощью провокаций, где в качестве инструмента использует детей, подростков, студентов и другой люд. А вот его отпрыски, тем делом, живут тратят эти деньги припеваючи в англии и сша!
ответить
Еще комментарии