В мире

24.10.2020 15:35

Турция перевела слова Путина о карабахском конфликте как больше понравилось

1488
Затронув тему Нагорного Карабаха на заседании клуба «Валдай» президент России Владимир Путин допустил неоднозначное выражение, которое тут же было своевольно перекручено турецкими переводчиками. Об этом сообщает Политическое Обозрение 

В оригинале глава РФ заявил, что ситуация, при которой большая часть территорий Азербайджана утрачена, не может длиться вечно. Турецкое издание Haber7 перефразировало слова президента до полного искажения смысла:

«Армянская оккупация не может продолжаться бесконечно», - необычайно вольно трактуют слова Путина в Турции.

Однако, на удивление, именно такая «редакция» высказывания лидера государства, чьей реакции на действия Азербайджана в Нагорном Карабахе, ждут как в самом Баку, так и на обеих берегах Босфора, понравилась читателям больше всего. Журналист Haber7 прямо утверждает, что слова Путина могут изменить баланс сил в регионе. А рядовых турок больше интересует вопрос доверия России, поддерживающей формальный нейтралитет, однако поставляющей оружие обеим сторонам.

Комментарии турецких читателей:

- У президента Путина ближайший друг детства родом из Азербайджана. Так что армянам в каком-то смысле не повезло, - пишет Йылдыз.

- Браво, Путин, ты – настоящий мужчина! - Восхищается перекрученными словами президента комментатор с ником Ирфан.

- Прямо открытым текстом говорит, что Карабах должен быть оставлен, - также поверил переводу читатель Мустафа.

- Вот если бы Россия вмешалась в войну, тогда да, Баку пришлось остановиться, ведь ему в таком случае не победить ни при каких условиях. Но сейчас, пока у Путина такой позитивный настрой и доброжелательность, Азербайджану надо пользоваться моментом и отвоевывать Карабах полностью, используя гаубицы, танки, ракеты и самолеты, все что послал бог, - ничуть не сомневаясь пишет комментатор с ником Турок.

- Москва желает отрезать нас от тюркских республик, вот и помогает Армении, - высказывает предположение Хасан честный.

- Русские довольно успешно ставят на место прозападного премьера Армении Никола Пашиняна, потому что в памяти свежи ошибки на Украине, Грузии. Только теперь они действуют через третьи страны, - уверен комментатор Привет.

- Главу России наверно Армения, терпящая разгромное поражение, подговорила сказать словечко, - пишет Мссс.

- Проблему не удалось разрешить. Пока Ереван не вернет захваченные территории, конфликт не удастся погасить. Это земли азербайджанцев. Незаконное удержание длится уже 30 лет, и никто не предложил внятного способа разрешить конфликт, - написал Исмаил.

Источник: idealstatus.xyz

1488

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.