Происшествия

30.09.2020 10:11

Высшая квалификационная коллегия судей дала добро возбудить уголовное дело на судью из Липецка

34 10815
10
Высшая квалификационная коллегия судей дала добро возбудить уголовное дело на судью из Липецка

Больничные Надежды Федоровой не произвели впечатления на ее московских коллег.

Высшая квалификационная коллегия судей дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении бывшего мирового судьи судебного участка № 27 Октябрьского района Липецка Надежды Федоровой. Следственный комитет намерен возбудить в отношении нее производство по ч. 3 ст. 264 УК РФ («нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Еще в начале августа председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин обратился в Верховный суд с просьбой о даче согласия на снятие с Надежды Федоровой судейской мантии. Статус судьи, пусть даже и в отставке, мешал возбудить в отношении нее уголовное дело, связанное с наездом на 62-летнюю липчанку Татьяну Шумскую.

Авария со смертельным исходом произошла 6 ноября прошлого года. Пенсионерка попала под колеса Nissan Tiida на пешеходном переходе на улице Московской в Липецке. Сразу же после ДТП в полицейской сводке виновником смертельного наезда назвали 25-летнего водителя иномарки. Однако данные записи камеры уличного наблюдения, а также очевидцы этого ДТП свидетельствовали, что за рулем белого «Ниссана» был не мужчина, а женщина.

Через две недели после этой аварии ставшая подозреваемой в этом наезде 66-летняя мировая судья судебного участка № 27 Октябрьского судебного района Липецка Надежда Федорова вышла в отставку с одобрения ее заявления членами квалификационной коллегии судей областного суда. Допросить ее следователи полиции не смогли - не их уровень. Так как судья в отставке - это спецсубъект, уголовное дело о смертельном ДТП взял в свое производство СКР региона. У следователей СУ СК РФ по Липецкой области к этом моменту появились веские основания подозревать в этой аварии пусть отставного, но судью.

Как известно GOROD48, Надежда Федорова до сих пор утверждает, что за рулем автомобиля вечером 6 ноября прошлого года находилась не она, а ее родственник. Чтобы допросить бывшую судью, следователям СКР необходимо получение разрешения на производство таких действий от Высшей квалификационной коллегии судей РФ. За этим-то документом и обратился в Верховный суд председатель Следственного комитета России.

Отставная судья не раз избегала появления в ВККС под предлогом болезней. Не явилась она и на вчерашнее очередное заседание по ее делу. Как сообщает сайт legal.report, представитель СУ СК РФ по Липецкой области Роман Кочанов, который вышел на коллегию Верховного суда по конференц-связи, сообщил, что Федорова все еще находится в хирургическом отделении и просит отложить рассмотрение «по уважительной причине». Но в этот раз подозреваемой в смертельном наезде не повезло: ВККС дал согласие Следкому на возбуждение уголовного дела в отношении Надежды Федоровой.


Фото actionlmk.ru: на встрече со студентами металлургического колледжа Надежда Федорова - посередине снимка
34 10815
10

Комментарии (34)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

В последней четверти ХХ

01.10.2020 11:05
века пришедшие на смену бывшим революционерам новые партийные паханы начали отчетливо ощущать, насколько партийная дисциплина мешает свободе их личного обогащения. Тогда партийные бонзы отменили КПСС и поделили страну на свои личные независимые удельные вотчины,
ответить

...

01.10.2020 08:03
Римское право, Англо-сакская система, УК, ГК, Конституция-все это не работает у нас. Решения , постановления, определения - по звонку, ровно так как необходимо власть придержавшим. Не в нашем славном городе стоит рассчитывать на правосудие. И не с нынешней властью.
ответить

Сергей

01.10.2020 07:48
Как ни дудеть один хрен тебе сидеть тётя.. А пока будешь сидеть вспоминай скольким людям ты загубила жизнь раздовая срока..
ответить

Прохожий

01.10.2020 03:39
По каналам центрального телевидения "Дежурная Часть" показывали записи с камер наружного наблюдения и видно, что это была она. Какие ещё доказательства нужны?
ответить

Дмитрий, юрист

01.10.2020 00:12
Качество отправления правосудия судьёй Фёдоровой оставляло желать лучшего. Её уход в отставку сделал правосудие чуть-чуть лучше.
ответить

Е

30.09.2020 23:09
А тем временем, приставы активно выбивают штрафы якобы за Платон 2х летней давности....и деньги уходят .....в зоны!!!!!
ответить

Гость

30.09.2020 21:40
Думаю дело продвинулось благодаря назначению нового прокурора области, нового губернатора который разворошил осиное гнездо. Пожалуйста возьмите на контроль это дело. Преступница должна понести заслуженное наказание.
ответить

Позор

30.09.2020 18:13
Там произвол, согласен 100% у них прокуроры судьи все заодно, приговоры печатают обвинительный за час вместе со стороной обвинения это все наша судебная система . И не слышат никаких доказательств . По звонку судят по звонку
ответить

Там произвол

30.09.2020 18:08
Гость, а все они там верят в свою безнаказанность, судят не по закону а как по звонку, прокуроры вхожи в их кабинеты , возят на работу с работы , ведут одни уголовные дела , у них рука руку моет в октябрьском суде.
ответить

Фемида

30.09.2020 18:01
А могла ВККС и не дать добро. Однако.
ответить
Еще комментарии