Общество

23.09.2020 13:53

Ничему жизнь не учит: в Усманском районе снова заказали дорогую иномарку

Ничему жизнь не учит: в Усманском районе снова заказали дорогую иномарку

Выданное прокуратурой представление о нарушении в тендерной системе никак не сказалось на аппетитах чиновников. Администрация Усманского района снова объявила тендер на поставку люксового автомобиля.

В середине августа GOROD48 рассказывал о покупке двух дорогих иномарок для учреждений районов области. Одна из них - Toyota Camry в комплектации «Executive Safety»за 2,6 млн рублей - предназначалась усманскому МБОУ ДО «Информационно-ресурсный центр». Этот тендер попал в поле зрения прокуратуры, которая покупку настолько дорогой машины сочла излишней роскошью, и заказчику пришлось его отменить. А в адрес главы Усманского района прокуратура внесла представление.

В начале сентября администрация Усманского района объявила новый тендер. На этот раз чиновникам нужен пятиместный черный седан с люксовыми «примочками» уже за 2,7 млн рублей.  Корреспонденты GOROD48 внимательно изучили техническое задание к новому электронному аукциону и не нашли там существенных расхождений с  закупкой, которую отменили по требованию прокуратуры. Все отличия в документации, фактически, свелись к замене «шапки» техзадания, то есть имен утвердивших аукцион заказчиков. Если раньше документацию на автомобиль, чьи характеристики практически полностью совпадают с Toyota Camry в комплектации «Executive Safety», визировала директор местного центра культуры, то сейчас документы подписаны главой Усманского района.

Электронный аукцион уже дошел до стадии оценки заявок, на тендер заявились два поставщика. Если администрации Усманского района все же удастся купить иномарку, то поставщик припаркует ее у дверей администрации к концу октября. 

Комментарии (33)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Давно заметил

24.09.2020 11:26
эк, у всяких убогих быдло-статус определяется наличием под задницей инокорыта или иносарая
ответить

эк

24.09.2020 10:57
не хотят на ладе ездить
ответить

Ч

24.09.2020 10:20
А почему не отечественного производителя ? Интересно : чтобы избраться - нужен избиратель , а на чём передвигаться , то " избранник " сам себе определяет средство . Неплохо бы избирателям определять рабочее место избранникам ...
ответить

Влад

24.09.2020 09:24
Зато, Отечественный производитель давно не выпускает "Волги" аналогичного с "Камри" класса,вместо "Волг" сейчас в подмосковьи собирают Мерседесы-Е класс. Это даже удивительно,что они не "Мерс" нашей сборки заказали,а более дешевую Тойоту.И вообще,чиновники даже в советские всемена на малолитражках не ездили,а всегда только на престижных "Эмках",потом "Победах",затем на "Волгах".
ответить

игп

24.09.2020 08:36
весёлый, да Калина получше будет этого иноговна!
ответить

Аноним

24.09.2020 08:32
Класс денег нету выделить многодетным малоимущим,у кого жильё аварийное и жить негде,на очереди годами стоят.А они дорогие автомобили покупают.
ответить

у нас не так

24.09.2020 07:22
Кировские коммунисты, в рамках своей кампании против руководства области, обнаружили, что в кризисные времена власти региона не стали отказывать себе в комфорте. По их заявлениям, на бюджетные средства были приобретены иномарки совсем не бюджетного уровня. В качестве претензий коммунисты называли приобретение автомобилей бизнес-класса - двух BMW и Mersedes-Benz S560 (Майбах).
ответить

Я

24.09.2020 07:00
Дед Мороз, а сколько людей едут работать в Липецк и Воронеж
ответить

Обнаглели

24.09.2020 06:58
Совести нет совсем , кому вершки кому корешки , вердикт , разогнать всех .
ответить

Master

24.09.2020 00:10
Владимир Михайлович заслуживает и Майбах и Бугатти ...что там эти копейки...он столько сделал для города!!! Пример чиновникам!!!
ответить
Еще комментарии