Экономика

01.07.2020 09:41

Германия желает продолжать вкладываться в экономику Липецкой области

Германия желает продолжать вкладываться в экономику Липецкой области

даже несмотря на то, что из-за коронавируса две трети немецких компаний либо частично, либо полностью остановили свою деятельность в России.

По данным Российско-Германской внешнеторговой палаты, немецкий бизнес теряет сотни миллионов евро от «антикоронавирусных» мер, к которым прибегли российские власти. Запретительные меры уже вынудили две трети компаний к частичной (48%) или полной (18%) остановке производства. Так, крупный завод автоконцерна Volkswagen в Калуге, один из флагманских проектов немецкого бизнеса в России, 30 марта прекратил выпуск автомобилей.

«Если экстраполировать результаты опроса на более чем 4200 немецких компаний, ведущих деятельность в России, то их потери уже сегодня исчисляются солидным трехзначным числом в миллионах евро», – заявил председатель правления Российско-Германской ВТП Маттиас Шепп. Тем не менее явное большинство немецких компаний считает адекватными ограничительные меры по самоизоляции, принимаемые как в Германии, так и в России.

a038d21f-e0c3-4de8-aada-97864aaf8ef1.jpg

В настоящий момент в стране насчитывается 4 274 компании с немецким капиталом. Только в прошлом году их прямые инвестиции в российскую экономику составили почти 2,1 млрд евро. Немецкий бизнес не намерен останавливаться даже сейчас, при жестких коронавирусных ограничениях, планирую прямые инвестиции в 40 российских регионов. Реципиентами-лидерами стали Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург и Самарская область. Липецкая область наряду с Тюменской и Новосибирской, а также Красноярским краем, во втором эшелоне получения инвестиций.

Напомним, что в Липецкой области работает ряд немецкий компаний: Viessmann, Obo Bettermann и другие.

Комментарии (2)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Посчитайте

03.07.2020 10:09
Сколько нужно платить немцу и поймёте их присутствие в нашей рашке особенно в липе городе крепостных
ответить

липельчанин

02.07.2020 14:40
денюшки это хорошо, особенно когда их разумно тратят создавая рабочие места! всех с новой Конституцией Рассеяне!
ответить