Общество

26.06.2020 13:49

На проспекте Победы расчищают ливневую канализацию

На проспекте Победы расчищают ливневую канализацию

На реконструируемом участке проспекте Победы, от площади Кольцевой до улицы Механизаторов, строители обнаружили «мёртвую» ливневую канализацию. Её решили прочистить и запустить, чтобы улучшить систему водоотведения магистрали после реконструкции.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, подрядчик провел диагностику, которая показала: порядка 450 метров старой системы полностью забито песком, илом, камнями и бытовым мусором. За несколько недель работы в порядок приведено почти 300 метров коммуникаций. 

- Сейчас может показаться, что на участке от пересечения с улицей Механизаторов до площади Кольцевой работы идут не очень активно, но это не так. Прежде чем приступать к укладке нового полотна, необходимо привести в порядок подземные коммуникации. Этим и занимаются наши ресурсные организации и подрядчики. Работа кипит, - рассказал вице-мэр Константин Востриков.

Расчистка ливневой канализации начинается с колодцев. Они также забиты грязью и мусором. Когда рабочие добираются до трубопровода, туда опускают специальную металлическую насадку гидродинамической установки, которая подает воду в нескольких направлениях. 

2857757.jpeg

42542.jpeg

- Вода идет под давлением 150-500 атмосфер в зависимости от сложности участка. Она разбивает залежи мусора и грязи. Потом их высасывает из трубы машина-илосос, - рассказывает генеральный директор компании-подрядчика Игорь Маренков.

По предварительным подсчетам, предстоит расчистить еще около 150 метров канализации. Работы планируют завершить уже на следующей неделе. Когда компания уйдет с участка, генеральный подрядчик сможет засыпать траншеи, устроить дождеприемники на обочинах, с которых вода будет попадать в обновлённую систему, и приступить к дорожным работам.

Также в рамках комплексной реконструкции проспекта Победы продолжают работу сетевые организации. АО «ЛГЭК» ведет замену коммунальных сетей. Компания уже «закрыла» участок от улицы Доватора до Кольцевой. Сейчас идут работы в районе улицы Юных Натуралистов. Энергетики реконструируют и переносят около двух километров кабельных линий, почти 800 метров старого водопровода и порядка километра сетей водоотведения. Работы ведутся строго по графику. «ЛГЭК» планирует завершить их до 30 июля.

Рабочие липецкого филиала ПАО «Квадра» завершили перекладку тепловых сетей. Энергетикам осталось обработать антикоррозийным покрытием и провести работы по тепловой изоляции участка теплосети длиной 31 метр в районе улиц Папина и Доватора. За время реконструкции сетевики заменили 587 метров теплосетей и перенесли более 400 метров теплотрассы в сторону от проезжей части.

Обновленный в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проспект Победы станет шестиполосной магистралью. Контрактом предусмотрено переустройство сетей наружного освещения, ливневой канализации, модернизация светофорных объектов, установка пешеходного ограждения, благоустройство прилегающей территории.                

Комментарии (20)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Фотограф Андрей Галицын

27.06.2020 10:49
Полос хоть и шесть но они узенькие, как пять на Неделина.
ответить

Кипит, аж свисто свистит...

27.06.2020 09:04
Талантливые люди.... На Баумана тоже Кипит, но и это пол беды, во время полного перекрытия Баумана, начали копать единственный обьезд Кольцевую, да не просто марафет, а дыры глубиной 5 метров нарыли иииии везде, снова пробки. На пожарского асфальта нет, чтоб обьехать, не удевлюсь, сейчас Пожаоского начнут тоже и капец.... На дачу, как в Москву по времени
ответить

Рич

27.06.2020 08:25
Цирк. Армянам отдали все стройки в Липецке!!! А они за откаты, ни куда не спешат!!! Зачем местным помогать с работой!!! Лучше будем Армению поднимать!!!
ответить

Александр

26.06.2020 22:57
надо позвать китайцев,наши только пилить умеют,позорищее
ответить

ТИМУР

26.06.2020 21:40
Позорище устроили на ПРОСПЕКТЕ сколько времени уже прошло вы не умете работать вы даже не смогли правильно организовать объездные дороги . На таких объектах работы ведутся круглыми сутками , вы что устроили ...
ответить

ГОРОЖАНИН

26.06.2020 21:31
Менеджер - не инженер, у нас все не для нас потому , что руки из опы растут , потому что мы дошли до того , что самые элементарные вещи разучились делать , у нас получается только воровать , врать , отбирать , людям работу ломать и т.д.
ответить

Менеджер - не инженер

26.06.2020 20:04
Инженер а не менеджер, Арыки строят там, где климат очень сухой, т.к. вода из арыка уходит в открытый грунт. А у нас – куда арыки? На Манеже, где грунт уже не впитывает – скоро болото будет? Или на рынке 9 мкр., где вода в подвалах домов стоит после дождя? Так что, дорогой инженер, арыки – это не для нас.
ответить

Ой да ладно

26.06.2020 17:30
Бабло дадут заново проспект строить будем , делов то.
ответить

Мизантроп

26.06.2020 16:51
Как они все надоели, балаболы!
ответить

Горожанин

26.06.2020 16:50
Чиновников и строителей гнать в шею за такую работу . Сами не можете подсмотрите как делают дороги за границей, все очень просто , ливневую канализацию делают на поверхности , что бы она была доступна для обслуживания . Работает ливневка есть дорога , нет ливневки нет дороги это же так просто так и хочется ругнутся матом .
ответить
Еще комментарии