Новости в instagram

01.06.2020 20:20

Липецкая вечЁрка: смертельная ремарка, погибший малыш и выплаты на детей

Липецкая вечЁрка: смертельная ремарка, погибший малыш и выплаты на детей

Представляем вам обзор самых обсуждаемых липецких новостей в понедельник, 1 июня.

Около сотни комментариев читатели сегодня оставили к новости «На стадионе «Сокол» насмерть забили 33-летнего мужчину». Причиной для потасовки стала ремарка, которую отпустил мужчина в адрес дамы, которая отдыхала неподалеку с друзьями. Беднягу отвели в сторону и начали избивать. От побоев он скончался. Возбуждено уголовное дело.  

Сегодня стало известно о шокирующей истории, которая произошла в общежитии на улице Адмирала Макарова. Там трое мужчин проникли в комнату общежития, где жил 30-летний липчанин. Злоумышленники потребовали, чтобы тот отдал им свои вещи. Мужчина отказался, тогда его начали пытать. Злоумышленники отрезали мужчине ножом палец на ноге и семь раз прижгли кожу на туловище и голове раскаленным кипятильником.  Причиной для пыток стало имущество жертвы – поношенные вещи и бытовая мелочь.

Тем временем следователи изучают обстоятельства гибели трехлетнего ребенка. 31 мая из окна жилого дома на проспекте 60 лет СССР выпал трехлетний мальчик. Ребёнок находился в квартире со своей матерью. Оставшись без присмотра, малыш забрался на подоконник, открыл окно и выпал с высоты шестого этажа. При падении мальчик получил травмы несовместимые с жизнью и скончался в реанимации.

1 июня 87 500 липецких семей получат сегодня детские выплаты в 10 000 рублей. Всего сегодня на банковские счета липчан уйдут более 1,2 млрд рублей «коронавирусных» выплат на детей в возрасте от 3 до 16 лет. Кроме того, сегодня управление соцзащиты начало перечисления помощи малоимущим семьям с детьми. 1 июня деньги получат первые 400 семей. Причем выплата придет сразу за шесть месяцев, начиная с января. Сумма к выплате - 29 520 на каждого ребенка (при условии, что на 1 января ребенку уже исполнилось 3 года). Далее ежемесячно сумма составит 4 920 рублей.

… и к теме коронавируса. За минувшие сутки диагноз «Коронавирусная инфекция» подтвержден еще у 71 человека. Всего с начала эпидемии на территории региона выявлено 2 194 случая новой коронавирусной инфекции. 742 человека выздоровели, 6 человек умерли. 1446 продолжают лечение. В регионе не падает количество больных COVID-19 и внебольничными пневмониями. К аппаратам ИВЛ подключены 15 COVID-пациентов. Количество тяжёлых больных неизменно - 17%. К пятнице будет готов заработать новый коронавирусный госпиталь в "Липецккурорте" с его 400 койками. По словам медиков, если в строй вступит новый коронавирусный госпиталь и не будет увеличиваться прирост заболевания, то количество свободных коек в больницах, где лечатся от коронавируса, вырастет до 50%. И это значит, что можно будет говорить о смягчении ограничений действующего в регионе до 20 июня режима самоизоляции.

 

 

Комментарии (6)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гость

02.06.2020 20:21
Зоозащитница, Как же вы надоели со своими собачками - до тошноты! И да - чокнутых зоофилов тоже на учет ставить надо бы.
ответить

Зоозащитница

02.06.2020 11:54
ЛЮДИ должны понять, что легче предотвратить преступление, чем потом его расследовать. Наказав за жестокое обращение с животным, потом не получим убийства, издевательства над людьми и другие преступления. Я считаю, за малейший признак жестокости к животным нужно ставить такого человека на учет, как минимум.
ответить

:omg:

02.06.2020 08:08
Вован, все правильно, ремарка - это замечание, уточнение.
ответить

Виктор 2-28-14

02.06.2020 07:54
33 ..Возраст когда христос явил чудо воскрешения.....Мужик вместо чуда явил реплику.....Хотел самоутвердиться ,неправильно оценивал обстановку и людей, в результате - смерть..Два лба ,которые его били,тоже самоутвеждались и неправильно оценили обстановку и результат.плачевный,лет по 10 всунут на рыло и там над ними будут самоутверждаться другие.Одна баба ,над схваткой,самоутверждалась без ущерба для себя.Завтра она будет самоутверждаться в другой компании,в которой самоутверждаться будут за её счёт ..... . .......Чтоб быть плохим,не надо"упираться!.......Чтоб быть хорошим,надо "постараться"....
ответить

Да,

01.06.2020 23:33
Вован, понимаем,Ремарк-это великий немецкий писатель,а реплика-это подделка,дешевка
ответить

Вован

01.06.2020 22:22
Да не ремарка, а реплика! Вы хоть понимаете разницу?
ответить