Общество

29.05.2020 16:32

Выпускные рекомендуют провести осенью

Выпускные рекомендуют провести осенью

Это офлайн. А онлайн-мероприятия запланированы на 27 июня.

Как сообщает пресс-служба управления образования и науки Липецкой области, Министерство просвещения рекомендовало регионам провести офлайн-выпускные в начале осени.

27 июня состоятся онлайн-мероприятия, посвящённые выпускникам школ 2019/20 учебного года. Центральным мероприятием станет общефедеральный «Выпускной вечер», который охватит своей программой все регионы страны, а в финальную часть программы войдёт популярный ежегодный фестиваль «Алые паруса».

В этом году около 700 тысяч школьников оканчивают 11-е классы. В целях защиты здоровья учащихся и педагогов большинство мероприятий 27 июня будут проходить в онлайн-режиме. Очные мероприятия могут пройти в регионах, вышедших к тому моменту на третий этап снятия ограничений, связанных с распространением коронавируса, но в строгом соответствии со всеми предписаниями Роспотребнадзора. Также при соблюдении требований и предписаний Роспотребнадзора проведение очных выпускных возможно по окончании экзаменационной кампании ЕГЭ. Данные рекомендации будут направлены во все регионы страны.

«Выпускной бал – прекрасная традиция, она объединяет одиннадцатиклассников, их родителей и педагогов. Тёплые эмоции, пережитые на выпускном, добрые слова, счастливые моменты – это те воспоминания, которые будут греть всю жизнь, давать силы и воодушевлять. Поэтому мы обязаны сохранить эту традицию для ребят. При этом ни в коем случае нельзя допустить, чтобы этот праздник омрачился заболеванием кого-то из детей или педагогов, а, к сожалению, в большинстве регионов ещё сохраняется опасная эпидемиологическая ситуация. На протяжении всех школьных лет мы заботимся о детях, помогаем получать знания, развивать таланты, воспитываем и учим принимать ответственные, обдуманные решения, учим безопасной жизни. И сейчас мы как раз показываем пример, как это делать: оценив ситуацию, рекомендуем в июне отметить выпускной онлайн, а в начале осени отпраздновать традиционно в более живом и тесном формате. Согласитесь, ведь важнее дух праздника, чем его формальная дата, из-за которой не стоит рисковать здоровьем», – отметил министр просвещения Сергей Кравцов.

Напомним, ранее глава Липецка Евгения Уваркина и губернатор Игорь Артамонов пообещали, что традиционный праздник выпускников «Липецкие зори» состоится в офлайн-формате, но когда именно - неизвестно, но точно не в июне. Такие заявления стали ответом на вирусное видео в Инстраграм. Одиннадцатиклассники Липецка записали видеообращение, адресованное главе региональной администрации Игорю Артамонову, мэру Липецка Евгении Уваркиной и председателю городского департамента образования Светлане Бедровой. Школьники попросили власть пересмотреть отношение к организации традиционного городского выпускного бала «Липецкие зори», провести его в привычном, а не онлайн-режиме, и перенести «Липецкие зори-2020» на более поздний срок, аргументируя свою идею тем, что сроки ЕГЭ уже перенесены.

Также на этой неделе в стране продолжаются мероприятия, посвящённые «Последнему звонку». В Липецке виртуальный последний звонок для выпускников девятых и одиннадцатых классов состоится завтра, 30 мая.

Комментарии (35)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Вася Куролесов

31.05.2020 12:00
Да кому он нужен этот выпускной в сентябре? Все уже выйдут из школы и начнут другую жизнь, возвращаться для того, чтобы провести протокольное мероприятие, которое никому не нужно? Ну може только чиновникам бабки отмыть, да некоторым экзальтированным девицам пустить слезу и сделать селфи в модном платье с прической? Да ведь рожу-то страшную никаким платьем не улучшишь ...
ответить

для 1234

30.05.2020 12:53
Ты по себе других не суди ! Лишь бы что нибудь брякнуть ,ни ума ,ни фантазии ! Даже бабки на лавочке у подьезда домов и то грамотными стали и осторожными , потому что Путина боятся !
ответить

1234

30.05.2020 11:54
Бессмысленно. Валяться пьяными на набережной и терять невинность по кустам осенью холодно. Дети не придут.
ответить

Выпускной осенью?

30.05.2020 11:13
Почему в этой стране всё через....осень?
ответить

Ляля

30.05.2020 10:44
У меня в этом году ни кто не выпускается, но мне до слез жалко сегодняшних выпускников.Дети и их родители лишены одного из главных праздников в жизниОсенью все поступят и выпускной уже не будет актуален. Кто посчитал что в бессмертном полку или на параде люди не перезаряжаются а после выпускного прям человечество вымрет.Лишний раз показано, что плевать на людей!
ответить

Анна

30.05.2020 10:40
Странно парад в июле провести можно а выпускной нет.
ответить

Главное это парад

30.05.2020 08:15
Танки,самолеты и т.д.!а ВЫПУСКНОЙ МОЖЕТ И ПОДОЖДАТЬ.
ответить

предлагаю

30.05.2020 03:41
совместить со встречей Нового года
ответить

Четыре времени года

30.05.2020 01:07
Осенью опять похолодает и обещают вторую волну эпидемии, выходит выпускной никогда не состоится ?
ответить

Кот

30.05.2020 00:54
Надежда! Прижмите свои..... Вам написали же, салаг 700тыс. Все поперетискаются на выпускном и всё, нет Липецка! Думайте о следующей кабале бака и магистра! Копите бабло! А в платьях и костюмах пусть ваши детки женятся, тоже онлайн!
ответить
Еще комментарии