Общество

17.04.2020 19:18

«Мы сами делаем санитайзер, а специальные ручки печатаем на 3D-принтере»

«Мы сами делаем санитайзер, а специальные ручки печатаем на 3D-принтере»

Сегодня специалисты управления инвестиций и инноваций Липецкой области поверили как на заводах ОЭЗ «Липецк» соблюдаются санитарные нормы. 

Во время своеобразного рейда сотрудники управления и управляющей компании ОЭЗ «Липецк» проверяли, насколько верно исполняется постановление администрации Липецкой области  «О дополнительных мерах по защите населения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции».

_MG_8715.JPG
Санитайзер стоит почти везде.

На заводе компании «Бекарт Липецк» серьезный подход к мерам санитарной безопасности заметен уже при входе. Без заполнения специальной анкеты, измерения температуры и обработки рук антисептиком на завод не попасть. Тем, кто пришел без маски, ее выдут на проходных. Завод наладил сотрудничество с липецким ателье, которое шьет маски, со средствами защиты помогает и управляющая компания.  А группа волонтеров из сотрудников «Бекарта» организовала свою швейную мастерскую. Правда, изготовленные маски они отправили в дом престарелых и для раздачи волонтерами в общественных местах.

_MG_8721.JPG

Еще одним средством защиты на заводе стали специальные дверные ручки, которые можно открывать локтем или предплечьем. Эту конструкцию разработал сотрудник предприятия. После апробации их запустили в массовое производство: изобретатель ручек печатает их на 3D-принтере, а потом работники предприятия монтируют во всех необходимых местах.

_MG_8736.JPG
Местные инновации - дверь открывают локтем.

Проблема нехватки санитайзеров также была решена силами предприятия. Завод закупил необходимые компоненты, которые смешиваются в собственной лаборатории по рецептуре, одобренной ВОЗ. Полученный санитарайзер сотрудники «Бекарта» могут брать домой, чтобы обезопасить семьи.

_MG_8773.JPG
Лаборатория «Бекарта» работает на самообеспечение антисептиком сотрудников и их семей.

Столовая завода теперь напоминает класс, в котором сдается ЕГЭ - на один стол всего один стул. Столы расставлены на удалении друг от друга. А на полу перед стойкой раздачи нанесены линии для выдерживания социальной дистанции. Посуда в столовой одноразовая, а хлеб предлагается в пластиковой упаковке.

_MG_8765.JPG

_MG_8766.JPG

_MG_8767.JPG

Все сотрудники «Бекарта» в возрасте 65 лет и старше отправлены в оплачиваемый отпуск, кто-то работает удаленно. На предприятии находится необходимый минимум персонала.

_MG_8723.JPG

Температуру у каждого работника проверяют в течение смены.

_MG_8745.JPG

Туалеты дезинфицируются несколько раз в день, график обработки размещен на дверях.

_MG_8763.JPG

_MG_8749.JPG

Как говорят представители компании, это сделано для того, чтобы сотрудники предприятия могли пользоваться туалетом без опасения аллергических реакций на дезраствор: в помещение можно заходить через полчаса после обработки. 

_MG_8729.JPG

- Когда мы получили разрешение на возобновление работы,  как поставщики  производителей автомобильных шин, которые входят в непродовольственный список товаров первой необходимости, мы понимали что должны максимально защитить своих сотрудников от возможного распространения вируса, - сообщил проверяющим генеральный директор «Бекарт Липецк» Эрвин Локере. - Поэтому кроме рекомендованного набора санитарных мер, приняли свои. Вы их видели.

_MG_8781.JPG

Как рассказали в управляющей компании ОЭЗ «Липецк», другие резиденты особой экономической зоны не отстают от «Бекарт Липецк». Предприятие «Sest-Luve» проводит еженедельную обработку всех помещений с привлечением специальной службы. Кроме того на все контактные поверхности предприятия нанесены медные пластины. Этот металл и его сплавы максимально быстро убивают вирус. Медь появилась на дверных ручках, кнопках дозаторов мыла, санитайзеров и даже бачков унитаза. Санитарные меры принятые в столовой «Бекарт Липецк»  распространены на другие площадки ОЭЗ, сотрудники заводов на работу доставляются специальным транспортом, которых постоянно проходит обработку.

Комментарии (14)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Медный санитайзер

18.04.2020 15:41
Лаврова цитировать не буду)))
ответить

Ох уж эта реклама.

18.04.2020 14:47
В одной статье 10 упоминаний Бекарт. Прямо как в рекламе телефон, бетон.
ответить

Кот

18.04.2020 11:29
А как в Ростелекоме проверяют работников?????Операторов,кабельщиков,инстоляторов?Напишите,опубликуйте так же пожалуйста!
ответить

Работодатели иканомзоны

18.04.2020 06:13
На Матырском много народу. Новых наберем.
ответить

Брять тошнит

18.04.2020 00:32
От этой чрезмерной жополизости администрации показуха и только лишь бы рабов эксплуатировать разрешили а то забугорные вассалы теряют бабки
ответить

Рекламка

17.04.2020 22:12
Роботодатели Пипецка, старше 45 лет не берут работников!
ответить

Просто липчанин

17.04.2020 21:50
Пусть ещё разработают технологию открывания дверей х..м и п..дой, придурки йобаные.
ответить

Больной

17.04.2020 21:01
Виктор, ну,если это не смешно,тогда скажу,что я тоже кашлял и чихал.
ответить

Виктор

17.04.2020 20:58
Старый хрыч, тебе это кажется смешным?
ответить

Наталья

17.04.2020 20:26
Вот если бы на каждом рабочем месте так было. В магазине дезинфекцию почаще проводили бы.
ответить
Еще комментарии