Общество

02.04.2020 14:30

Начальник управления потребрынка: «Кто-то решил «срубить кеш» на лимонах и имбире»

Начальник управления потребрынка: «Кто-то решил «срубить кеш» на лимонах и имбире»

В Управлении потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области прокомментировали резкое подорожание лимонов и имбиря.

Несколько дней липчане с возмущением публикуют в социальных сетях фотографии астрономических цеников на имбирь и лимоны. 

Вот как отреагировал на подоржание начальник управления потребрынка и ценовой политики Юрий Букреев: «Кто-то решил «срубить кэш»: сегодня 70% лимонов в Россию поступает из Турции, поставки открыты. С 6 января закрыта граница с Китаем, но его доля импорта составляет всего 12%. Нашлись те, кто решил воспользоваться ситуацией и спекулятивными методами заработать на потребностях жителей в условиях пандемии. Это недопустимо. Цены на эти продукты не регулируются государством. Рыночная цена на лимоны, как была, так и осталась в пределах 80-100 рублей за килограмм, а имбиря – 600 рублей за килограмм. Розничным продавцам и сетевым магазинам рекомендую искать других поставщиков, а не становиться соучастником в «обдирании» граждан! Гражданам, в свою очередь, советую выбирать другие продукты с витамином С и цитрусовые. День-два и цены на эти продукты вернутся к прежним».

Спрос на имбирь и лимоны резко вырос после разошедшихся по интернету сообщений об их полезности при коронавирусной эпидемии. Но по мнению специалистов Всемирной организации здравоохранения, ни имбирь, ни лимон не панацея от коронавируса. 

«Есть имбирь и лимон для поддержания здоровья можно, однако лечебный эффект этих продуктов против коронавирусной инфекции COVID-19 не доказан», - заявил на брифинге в Женеве директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, о чем сообщает РИА Новости.

«Все, что помогает нам чувствовать себя лучше, все, что придает уверенность и все, что вы считаете не опасным, безусловно, может иметь позитивное влияние на здоровье. Но это не одно и то же, что говорить, что это эффективно против заболевания. На данный момент не существует терапии, эффективность которой в борьбе с COVID-19 подтверждена», - сказал он в ответ на вопрос, помогает ли имбирь защититься или вылечиться от нового коронавируса.

Фото: liptorg-cp.ru

Комментарии (60)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Дмитрий

05.04.2020 21:07
Закон не позволяет наказывать спекулянтов, наживающихся на пандемии или любом другом бедствии. Закон считает такое поведение спекулянтов приемлемым. "Единая Россия" хочет, чтобы граждане уважали закон.
ответить

Чип

04.04.2020 21:39
Начальнику управления потребительского рынка и ценовой политики необходимо жестко наказывать таких продавцов, а не давать им рекомендации.
ответить

Елена

04.04.2020 14:11
А я помню года два назад. Имбирь тоже подорожал с 200 до 600 руб. Потом снизился и не повышался его обязали внести в список регулируемых по цене товаров разве не так?
ответить

Айгюль

04.04.2020 11:47
Турецкие лимоны травлены лютой отравой. Уже на подходе духан. ДУМАЙТЕ ЧТО ЕДИТЕ!
ответить

Наглая

03.04.2020 14:19
Боцман, я с тобой! Так и хотелось сегодня заставить их сожрать лимоны по 750 и имбирь по 3.5 тысячи
ответить

вопрос

03.04.2020 11:35
И как будут наказаны эти торговцы-спекулянты ???
ответить

липчанин

03.04.2020 06:36
Раньше таких торговцев называли мародёрами. По военным временам до расстрела на месте
ответить

бабушка Агафья

03.04.2020 01:35
Я, конечно, люблю чай с лимоном(потому что вкусно), но если говорить о пользе для иммунитета, то в квашеной капусте витамина С не меньше( а она пока 20 р). А вместо имбиря перец жгучий грызите. Я вот тут на досуге баночку белокачанной заквасила(себестоимость 134р за 3 литра).И на венигрет, и на щи, да и просто с картошечкой пойдёт, особенно, кто постится.
ответить

Гость

02.04.2020 21:22
Почему так цены задрали? Да потому,что быдло услышало о,якобы, пользе этих продуктов в борьбе с вирусом и рвануло скупать и не важно по какой цене.То же самое касается парацетамола и аспирина,стоивших копейки - как только в интернете появилась информация об их чудодейственных свойствах, в миг исчезли из аптек.Что сказать,дикари...
ответить

Липчанке

02.04.2020 20:10
Сегодня была в ЛИПКЕ, покупала лимоны, насколько не ошибусь, по цене 429 р Лимоны хорошие свежие на витрине полные 2 коробки.
ответить
Еще комментарии