Общество

26.03.2020 17:20

Полиция проверила находящихся на домашнем карантине липчан

55 13724
5
Полиция проверила находящихся на домашнем карантине липчан

Им напомнили об ответственности за нарушение режима самоизоляции.

Загрузка плеера
Сегодня сотрудники полиции вместе с врачами посетили липчан, которые находятся на карантине после заграничных поездок.

Молодой врач Михаил вернулся с учебы из Германии 21 марта. Он предупредил о своем возвращении надзорные органы, а сегодня к нему пришли врачи. Люди в масках и халатах под присмотром камер журналистов сразу насторожили жительниц подъезда. Женщины достали телефоны и начали снимать происходящее.

IMG_1338.JPG

- А зачем это все, у нас что, вирус в доме, - спрашивала одна из них.

Полицейские объяснили, что мероприятие контрольное, маски и халаты необходимы как форма.

В квартире врачи проверили состояние здоровья Михаила – никаких признаков болезни у него не оказалось.

IMG_1349.JPG

- Мы вас ознакомим с правилами нахождения на карантине, а также предоставим телефоны для связи с врачами поликлиники, - объяснила его коллега. - Вам приносят продукты питания?

- Да, родственники оставляют на ручке двери, после этого уходят, - ответил Михаил.

- Мы к вам вернемся 30 марта, чтобы взять мазки на наличие заболевания, - предупредили Михаила врачи.

IMG_1351.JPG

В принципе, Михаил и сам знает основные правила самоизоляции – профессия обязывает.

- Я сам врач и понимаю, какую опасность может нести вирус, - объяснил Михаил. – Когда уезжал на учебу, ситуация была еще не на столько критичной. Со временем в Германии также начали принимать меры, немцы стараются находиться дома и без крайней нужды на улицу не выходят.

По другому адресу дверь полицейским никто не открыл. А приехали сюда они не просто так – поступила информация, что семья из трех человек нарушила правила самоизоляции. Поэтому квартира и ее жильцы теперь находятся под особым контролем.

IMG_1360.JPG

- Полностью самоизолировался, - сказал после очередного безответного стука в дверь заместитель начальника отдела участковых и ПДН отдела полиции №8 Сергей Жуков.

А вот по третьему адресу живет липчанка, которая вернулась из Таиланда и сразу ушла на самоизоляцию.

- У нас по предприятию строгий приказ, поэтому я сразу ушла на карантин, - рассказал женщина. – Работаю удаленно. Режим не нарушаю, как сознательный гражданин, все время нахожусь дома. Продуктов пока хватает.

Полицейские постоянно контролируют такие квартиры. Данные каждый день обновляются – спустя две недели старые адреса автоматически исключаются из списков, новые его дополняют.

- В случае нарушение правил пребывание на карантине на граждан составляется административный протокол по части 1 статьи 19.4 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа), - рассказал журналистам начальник отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по Липецку Евгений Воронежцев. – Санкция статьи кодекса предусматривает наказание для граждан от пятисот до тысячи рублей. Также может применяться статья 6.3 КоАП РФ - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения: штраф от ста до пятисот рублей для граждан.
55 13724
5

Комментарии (55)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Николай

28.03.2020 00:39
Врачи в спец одежде , а полицейский даже без повязки ходит . Норм
ответить

Олег

27.03.2020 13:55
Прости тутки могут заражать коронавирусом! Их не дезинфицируют! Губернаторам все равно. Коррумпированные менты крышуют их. Все в теме и никому ничего не нужно. Вчера они были как бы не социально опасными, а сегодня из-за них могут умереть люди! 200 млард в год не поступает в бюджет из-за теневой экономики проституции. В России 10.000 интим салонов. За 10 лет у нас 2000 млрд своровали прости тутки и сутенеры! А могли пойти деньги на детсадики, школы, институты, парки, дороги.
ответить

лебедянец

27.03.2020 12:17
А полицаи , что , распространители заразы??? Как баб с ребятишками гонять , так харю не разглядишь , а тут зараза и без масок.
ответить

Вася хряк

27.03.2020 10:39
@, закупай, и бухнуть не забудь взять литра три, и мы с тобой на дачу ко мне попрем, изолироваться, я из тебя выгонять буду короновирус через переднюю щелку
ответить

@

27.03.2020 09:43
Люди, кто-нибудь в курсе? Есть ли подъезды в домах на карантине? А то сомневаюсь, закупаться товарами или нет.
ответить

Эндрю Бдэйк

27.03.2020 09:32
Гость, это только проект, че там принято??? Ты где читаешь? На заборе?
ответить

Артём

27.03.2020 08:58
За ним должен был воронок приехать и увезти его с концами
ответить

Людвиг Аристархович

27.03.2020 08:18
Липчанка, а мне казалось, что нам нужно надеятся только на снбя уже лет 30 как. Неужели только казалось?)))
ответить

Липчанка

27.03.2020 06:58
Везде показывают специалисты ходят чуть ли не в скафандрах, а тут что? На других посмотреть и себя показать на город 48. Страшно за нас всех, давайте хоть сами будем немного дисциплинированы и действительно посидим дома, тк посмотрев это видео я поняла, нам нужно надеяться только на самих себя.
ответить

лена

27.03.2020 06:40
Правильно Власти засуетились, дали ряд распоряжений, дабы не было хуже
ответить
Еще комментарии