Происшествия

13.12.2019 14:45

Липчанку приговорили к 13 годам колонии за сбыт наркотиков через закладки

Липчанку приговорили к 13 годам колонии за сбыт наркотиков через закладки

Жительница Липецка травила несколько городов Кузбасса "синтетикой".

В Новокузнецке суд приговорил липчанку Светлану Бертякову к 13 годам лишения свободы за сбыт наркотиков через закладки. 

Липчанка несколько лет назад уже получила судимость за подобное в родном городе, но лишать свободы ее не стали из-за малолетнего ребенка.  В 2017 году через мессенджер Telegram снова нашла работу «закладчицей», сообщает city-n.ru

«Работодатель» послал Бертякову в «командировку» на Кузбасс.  Там она охватила своей деятельностью юг региона - Междуреченске, Мыски, Осинники, Киселёвск и Прокопьевск. Вскоре ей одной было тяжело справляться и она привлекла к наркосбыту молодого человека из Рязани Дмитрия Рогоева.  Он занимался раскладкой «синтетики» по тайникам Новокузнецка, и однажды, с партией наркотиков прибыл в Междуреченск. Там его вспугнули дети и он так и не пополнил тайники. При возвращении в Новокузнецк его задержали полицейские. Дмитрий Рогоев тут же выдал подельницу из Липецка.

В результате Рогоев получил семь лет заключения, а липчанка Светлана Бертякова почти вдвое больше.

Фото: city-n.ru

Комментарии (51)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Викторм

20.12.2019 19:26
Ересь какую эта "Леди" несёт... Никто не подсаживает... Ха! Средний наркоман может в год втянуть в Систему до 10 человек, чтобы на перепродажах и прочем окупать свою дозу. "Девушка работала, так как могла и считала возможным на тот момент, вы знаете что ее вынудило на это? И уверены что человек по доброй воле пошёл бы на такое?" Да она уже судима была! И снова поехала "работать". Правильный приговор. Кстати, наверняка он зависел еще и от количества изъятого у неё.
ответить

Леди

19.12.2019 17:13
Нет, милые мои сторонники чести и морали. Я не из ее окружения, и первый раз ее вижу. И оправданий себе не ищу, а иду работать. Главный посыл вашему уму не понять, а вдаваться в подробности я не собираюсь. Так что идите лесом, господа. Дай Бог, чтобы у Вас в Вашем чудесном окружении не обнаружился преступник. В вас господа, говорит злоба на весь мир, начните с себя, а не пишите злобные комментарии.
ответить

Гость

16.12.2019 17:13
Леди ! Вы случайно не из её окружения ? Вы из тех кто вечно ищет причину и оправдание. Работать надо .
ответить

Гость,

16.12.2019 06:39
Для рассудительной леди. Да по ее самодовольной физиономии и так все видно,что именно она искала выход и нашла,противно даже как будто у других серьезных проблем нет,так давайте все пойдем торговать смертью,а че жизнь заставила, иш ты какая заступница с глупым разумком .бывает еще людям жрать нечего, но они на такой шаг не идут потому как совесть имеют.
ответить

Леди

15.12.2019 17:43
Много вы знаете, не суди, да не судим будешь. Ваши дети травят себя самостоятельно, никто насильно на наркоту не подсаживает, это уже Ваше воспитание человека. Девушка работала, так как могла и считала возможным на тот момент, вы знаете что ее вынудило на это? И уверены что человек по доброй воле пошёл бы на такое? У всех свои заботы и свои проблемы. У любого из вас будут причины по которым вы переступите через закон! Будь то болезнь близкого, который нуждается в лечении или что-то другое. Бывают ситуации, когда другого выхода не видишь.
ответить

НКВД

15.12.2019 12:55
Липчанин, Ты ишак! Какая колумбия. Ты рембо пересмотрел. Выйди на улицу
ответить

***

15.12.2019 11:33
ключевое слово Telegramm
ответить

Гость

15.12.2019 06:37
Полностью согласна, за такое стрелять надо без суда и следствия ,а детьми взяли моду прикрываться. О да такая мать хорошему не научит.
ответить

Город 48

15.12.2019 02:37
Стас, твои знакомые с плохой репутацией. Подсадит на наркоту любого. А если ее детей подать на эту гадость. Сколько горя и слез она принесла другим семьям? Отдать ее на растерзание людям. Пусть получит то что заслужила. Чему научит своих детей такая мать??
ответить

Chocolate69

15.12.2019 00:18
Мда, уж...
ответить
Еще комментарии