Общество

26.08.2019 17:44

Епархия подала в суд на мэрию Липецка

Епархия подала в суд на мэрию Липецка

Вопрос с признанием права собственности пришлось решать в арбитраже.

Липецкая епархия подала в региональный арбитражный суд иск в адрес мэрии Липецка. Местное отделение Русской православной церкви через суд потребовало признать за организацией право собственности на комплекс зданий на улице Водопьянова. В этот перечень вошли храм всех святых, здания котельной и воскресной школы, крестильня, сторожка и церковная лавка. В общей сложности помещений площадью свыше 2 300 квадратных метров.

Причиной для обращения в суд стало то, что комплекс готов, но подключить его к коммунальным коммуникациям невозможно без документов о праве собственности. Как указано в материалах суда, епархия ранее обращалась в мэрию за разрешением на ввод в эксплуатацию храмового комплекса, но тогда чиновники отказали.

Для того, чтобы разрешить вопрос права собственности на комплекс зданий, пришлось заказывать независимую строительно-техническую экспертизу. Эксперты установили, что комплекс религиозных зданий возвели с незначительными нарушениями. Были замечены небольшие отклонения в отступах от границ земельного участка при строительстве вспомогательных зданий. Кроме того, строительство велось со всеми разрешениями. Поэтому представители администрации Липецка признали иск и не возражали против удовлетворения заявления. Техническая экспертиза показала, что все строения соответствуют санитарным и строительным нормам.

Суд удовлетворил иск епархии.

Комментарии (150)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

#30

03.09.2019 15:17
Не большего праведника, чем живущийпо совести атеист
ответить

гость

28.08.2019 21:02
НЕ ПАТРИОТ, Бога люди выгнали ото всюду (из домов ,больниц ,школ ,дет.садов ),вот тебе и нравственность просела . Атеисты говорят ,что без церкви и заповедей могут быть нравственными людьми ,но ни фика ,что то не получается . Я не видел в жизни ,ни одного хорошего человека ,если он был не религиозным . Так что как не крути церковь нужна ,как оппозиция разврату ,пьянству, воровству ,зависти ,сквернословию.И еслибы люди всего лишь соблюдали 10 заповедей ,то и вооружения во всём мире не понадобилось бы ,а на эти деньги можно столько голодных и обездоленных накормить и бедности не будет совсем .Но люди не хотят выполнять 10 заповедей.....
ответить

для сомнивающегося

28.08.2019 20:52
Сомневающийся, цель любой идеологии ,управление стадом.Коммунистическая идеология тоже управляла стадом. Сейчас стадом управляет Навальный . И ты, член (паства )этой идеологии. Так чем ты лучше попов ,если тоже навязываешь свою идеологию и ищешь единомышленников ,которые разделят твою точку зрения ? Церковь хотя бы умиротворяет ,а ты несёшь одну нервозность. Церковь ,не производит беспорядков ,как те кто вышел на несанкционированный митинг в Москве. Где пострадали простые люди ,не замешанные в данном провокационно - * деянии. И заметь ,там священник спас множество народу. Поэтому Церковь нужна ,а ты нет, и как биологический отход, нуждаешься в утилизации. Давно небо зря коптишь.
ответить

Пропиарили

27.08.2019 22:30
Пропиарили, так пропиарили ЗАО.
ответить

На сайте

27.08.2019 22:13
Свободная Пресса сообщается,через интернет в Москве начался набор по профессии,.Указана выполняемая работа ,ПОДАВЛЕНИЕ БУНТОВ И ПОГРОМОВ ,так что власть готовится !
ответить

Лучше

27.08.2019 22:04
Не прочитав предыдущих коментариев НЕ ПАТРИОТ ,я не разобрался о чем вы пишите ,так что извиняюсь !
ответить

НЕ ПАТРИОТ

27.08.2019 19:10
Цель религии, О, да!!! "улучшать нравственность" У нас сейчас такая нравственность, что просто скрепы ставить негде)))
ответить

НЕ ПАТРИОТ

27.08.2019 19:07
ВИКТОР БУРЯКОВ, Витя, ну ты-то прожжённый патриот и любитель России.... Как ты не отстоял СССР, чему завидовал? Я не патриот России, т.к. родился в СССР! А ты-то в воздухе переобулся, засранец!!! Какие интересы ты отстаивал тогда и какие отстаиваешь сейчас? Удобно быть патриотом России, правда? В струе быть))) Подобная "перестройка" не в моём стиле)))
ответить

НЕ ПАТРИОТ

27.08.2019 18:57
Лучше, - Не по адресу! Разве я где-то писал, что нынешняя жизнь хороша?)))
ответить

Цель религии

27.08.2019 18:40
не только управлять верующими ,но и улучшать нравственность людей
ответить
Еще комментарии