Общество

21.05.2019 15:26

Константин Власов: «Проспект Победы мы перекроем на три летних месяца»

55 11316
8
Константин Власов: «Проспект Победы мы перекроем на три летних месяца»

К 1 сентября по главной дороге Липецка должен снова пойти автотранспорт.

Сегодня в мэрии Липецка вице-мэр Константин Власов рассказал о том, как будет утроено транспортное сообщения Юго-Запада города с остальными его частями на время ремонта проспекта Победы.

20190521_152212555555.jpg

- Работы на проспекте Победы начались 13 мая. На участке проспекта от площади Танкистов до площади Кольцевая проезжую часть расширят до трех полос в каждую сторону. Прилегающая территория будет благоустроена: обновят 52,4 тысячи кв. м. тротуаров, заменят 125 опор наружного освещения, установят новые светофорные объекты. Все кабели к опорам будут проложены под землей. После окончания работ безопасность участников дорожного движения будет обеспечивать свыше 1,2 км ограждения и 1,5 тыс. кв.м. разметки, - сказал на брифинге Константин Власов.

Принимая во внимание объем предстоящих работ и сжатые сроки, мэрия приняла решение о полном перекрытии ремонтируемого участка проспекта Победы в ночь с 25 на 26 мая. Это позволит существенно ускорить темпы работ, сократив сроки ремонта с пяти месяцев до трех. Фирма-подрядчик ТК «Руслан-1» должна позаботиться и о комфортном передвижении пешеходов. Через ремонтируемый участок дороги оборудуют три перехода. Они появятся в районе существующих остановок общественного транспорта. Кроме того, будет организован пешеходный переход проезжей части улицы Вторая Индустриальная, по которому горожане смогут перейти от остановки «Кольцевая» к автовокзалу. На работу автовокзала на проспекте Победы дорожный ремонт не повлияет.

Ремонт проспекта Победы будет вестись круглосуточно. Однако, учитывая близость жилых домов, принято решение отказаться от работы, связанной с повышенным уровнем шума, в период с десяти вечера до семи утра. Отфрезерованная асфальтобетонная крошка будет отправлена на отсыпку улиц частного сектора.

- Будут решены две главные проблемы быстрого износа асфальта: на проспекте Победы заменят основание дороги и будет сделана новая ливневая канализация. Поэтому новое покрытие проспекта должно служить долго без нового ремонта, - сказал чиновник.

Проектом реконструкции первой очереди проспекта Победы предусмотрен снос 170 деревьев. В качестве компенсации будет произведено озеленение общей площадью 9,5 тысяч кв. м.

- Улицы Меркулова, Стаханова и Индустриальная станут дублерами проспекта Победы. К 26 мая все эти дороги будут отремонтированы. Общественный транспорт, в основном, пойдёт по улице Меркулова. Если мы увидим, что пропускная способность улицы Меркулова не достаточна, перераспределим трафик пассажирского транспорта на улицу Стаханова. Мы будем очень внимательно мониторить всю дорожную ситуацию, - подчеркнул Константин Власов.

Вице-мэр посоветовал горожанам в первые дни ремонта проспекта Победы закладывать на дорогу с Юго-Запада города в центр Липецка дополнительные полчаса. Но Константин Власов уверен, что уже в начале июня водители начнут тратить меньше времени на дорогу из спальных микрорайонов города, так как найдут приемлемые для себя маршруты.

728d6203-b69d-4258-94ad-d0b354c752e1.jpg

Предполагается, что движение транспорта по проспекту Победы будет восстановлено 1 сентября.

Второй этап ремонта проспекта Победы запланирован на 2020 год. Ввод участка от площади Победы до кольцевого пересечения с улицей Водопьянова протяженностью более 2 км намечен на 25 декабря 2020 года. Тогда же с улицы Папина уберут ЛЭП.

20190506_135044555.jpg

Молитвы липчан были услышаны: еще одну ремонтируемую улицу - Космонавтов, к счастью, не будут полностью перекрывать. К тому же в прошлом году была отремонтирована улица Гагарина, дорога-дублер улицы Космонавтов, и Константин Власов уверен, что она "переварит" весь автомобильный трафик.

- Мы просим горожан пользоваться общественным транспортом, а не личным. Просим и работодателей в конце мая-начале июня снисходительно относиться к работникам, которые могут опаздывать на работу, - сказал в заключение брифинга вице-мэр Липецка.

Напомним, что дороги Липецка в этом году нам отремонтируют иногородние подрядчики: проспект Победы (первую очередь - от танка до автовокзала) и улицу Космонавтов сделает московская ООО ТК «Руслан-1», 16 других улиц - воронежское ООО «Дорожник».

В рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в этом году в Липецке запланированы работы по реконструкции проспекта Победы и ремонту улично-дорожной сети города с общим объемом финансирования на 1 миллиард 40 миллионов рублей. ООО ТК «Руслан-1» отремонтирует весь проспект Победы за 940 млн рублей (в этом году за новую дорогу от памятника Танкистам до автовокзала и благоустройство прилегающей территории подрядчик может получить 450 млн рублей).

Отдельным лотом стало комплексное благоустройство улицы Космонавтов за 288,5 млн рублей. Длина этого линейного объекта - 3,7 км, ширина проезжей части - 15 метров). Москвичи должны сдать улицу Космонавтов заказчику до 30 сентября.

Третий лот - автомобильные дороги по улицам Краснозаводской, Ильича, Жуковского, Смоленской, Сенной, Буденного, Гоголя, 40 лет Октября, Бабушкина, Пожарского, Титова, Кирпичной, 40 лет ВЛКСМ, Кузьминской, переулки Рядовой и Космический. Закупку ценой 301,6 млн рублей выиграло воронежское ООО «Дорожник». Срок сдачи объектов в эксплуатацию - 30 сентября. Ремонтные работы уже ведутся по улицах Жуковского и Кирпичной. На днях техника выйдет на улицу 40 лет ВЛКСМ.

55 11316
8

Комментарии (55)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

23.08.2019 23:27
Липецк всегда был городом лип, очень зеленым. Сейчас новые микрорайоны стоят голые, в Елецком никогдане будет зеленых насаждений. А все, что вырастили люди 40 лет и более назад, беспощадно вырубается. Лето с каждым годом все жарче, будут "каменные джунгли". А ЗАГАЗОВАННОСТЬ в Липецке ужасная!!! Зато будет еще по одной полосе, и страшно много бордюров - а зачем они - в два ряда вдоль проезжей дороги? Для кого? Это же не тротуары.Терпите люди! В пыли, в грязи, в ямах все лето , и осенью еще. До снега благоустройства не ожидается.
ответить

партизан

17.08.2019 18:25
К Автовокзалу через дорогу нужно делать подземный переход.
ответить

Александр

30.07.2019 17:28
К автовокзалу через дорогу нужно делать подземный переход.
ответить

Александр

30.07.2019 17:24
К Автовокзалу через дорогу нужно делать подземный переход.
ответить

Надежда

19.06.2019 21:23
Прошу рассмотреть переход пешеходов на второстепенной дороге на Кольцевой..перейти к пешеходному переходу невозможно..водители не пропускают...видимость ноль...повороты...поставьте хотя бы знак пешеходного перехода... Константин! Обращаются ваши бывшие коллеги
ответить

* Ган

25.05.2019 13:10
Одно дтп на Меркулова в час пик и вы встретите пенсию в этой пробку.
ответить

И УЛИЦУ лЕНИНА

24.05.2019 13:21
ТОЖЕ НОВУЮ УЖЕ УШАТАЛИ РАСКОПКАМИ. ВСЕ В ЛАТКАХ, КОТОРЫЕ ПРОВАЛИЛИСЬ
ответить

Светлана

24.05.2019 13:21
Поэтому новое покрытие проспекта должно служить долго без нового ремонта, - сказал чиновник. ЭТО ГОВОРИЛИ И ПРО ДОРОГУ ПО УЛИЦЕ ПЛЕХАНОВА. ПЕРеКРЫВАЛИ НА МЕСЯЦА. А ТЕПЕРЬ ВСЕ ВСКРЫЛИ, ВСЕ В ЛАТКАХ. 2 года не простояла!!!!!!!
ответить

Водила

23.05.2019 15:21
Еще один неквалифицированный колхозан в управлении, блат и кумовство.
ответить

Даниил

23.05.2019 11:47
serg, ваша информация может быть классифицирована как мошеннические действия.
ответить
Еще комментарии