Общество

30.01.2009 09:07

Елецкое предприятие задолжало работникам около 3 миллионов рублей

997
Елецкое предприятие задолжало работникам около 3 миллионов рублей

Органами прокуратуры области продолжается работа по привлечению к установленной законом ответственности руководителей, нарушающих трудовые права граждан на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы.

 

К примеру, прокурором г. Ельца возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и охране труда) в отношении директора ЗАО "Кожа-М".

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, основанием для принятия мер прокурорского реагирования явились материалы проверки по факту невыплаты заработной платы работникам предприятия.

Установлено, что по состоянию на 01.01.2009г. задолженность по заработной плате работникам акционерного общества составляла 2850 тыс. рублей.
В соответствии со ст. 142 Трудового кодекса РФ, работодатель, допустивший задержку выплаты работникам заработной платы, несет ответственность в установленном законом порядке.

В настоящее время материалы дела направлены для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда по Липецкой области.

Должностному лицу грозит наказание в виде штрафа в размере до 5 000 рублей.

997

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.