Спорт

20.02.2019 16:15

Девушка из Грязей уступила в финале международного турнира по вольной борьбе спортсменке из США

5 3121
6
Девушка из Грязей уступила в финале международного турнира по вольной борьбе спортсменке из США

В Швеции Анастасия Козлова проиграла два раза из трех. но поднялась на вторую ступень пьедестала почета.

Стали известны подробности выступление спортсменки из Грязей Анастасии Козловой, завоевавшей «серебряную» награду в XXV международном турнире по вольной борьбе в Швеции, где ее соперницами были девушки из Японии, Италии, США.

Турнир «Klippan Lady Open» проводился исключительно среди представительниц прекрасного пола – взрослых и девушек до 17 лет. В составе молодежной сборной России выступала и Настя в весовой категории до 69 кг. Спортсменки были разбиты на две подгруппы, внутри которых соревнования проходили по круговой системе.

Первый «международный блин» у Козловой вышел комом – она уступила спортсменке из Японии Рин Терамото, причем по окончании схватки счет по очкам был равным – 4:4, но судьи отдали победу представительнице страны Восходящего солнца по дополнительным показателям.

Терамото в следующем поединке проиграла с минимальным счетом итальянке Лауре Годино, и у Козловой появился шанс: требовалось одержать «чистую» победу над представительницей Апеннинского полуострова. Что она и сделала! Буквально за 30 секунд (!) Козлова положила соперницу на лопатки и, став победительницей в своей подгруппе, прошла в финал.

В борьбе за «золото» Козловой противостояла темнокожая американка Кеннеди Блэйдс, которая в своей подгруппе одолела двух девушек из Швеции. Почти всю схватку счет был равным, но за 17 секунд до конца Козлова провела прием и вышла вперед по баллам – 3:2. Победа была уже почти в кармане, но спортсменка из США прошла в ноги россиянке и вырвала победу на последних секундах. Вот что написали по этому поводу в отчете на сайте СДЮШОР №9 Липецка: «Что произошло дальше не может сказать ни Настя, ни ее тренер, или расслабилась или не хватило сил, но американская борчиха (стиль и слова авторов сохранены полностью, прим.) прошла в ноги и сделала бросок, который принес ей победу.

В итоге Блэйдс стала победительницей, Козлова заняла 2-е место, а «бронзу» выиграла Терамото, которая в схватке за 3-е место победила Юлию Фридлунд из Швеции.

Итог выступление грязинской спортсменки – два поражения и одна победа, но «серебряную» медаль можно считать успехом.

Козлова начинала заниматься вольной борьбой в Грязях у тренера Александра Назарова, сейчас она продолжает числиться в СДЮШОР №9, но параллельно выступает еще и за Санкт-Петербург. Именно «питерская прописка» позволила ей выступить на соревнованиях не в Старом Осколе и Новой Усмани, а в Швеции.

И еще. В шведском Клиппане Анастасия выступала месяц назад – с 15 по 17 января. Но в спортивной школе решили обнародовать данные о ее успехе только спустя месяц.

5 3121
6

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Химера

21.02.2019 21:11
Ай молодца журналюги!!!! Отреагировали оперативно! Респект..!!! Но это всё - УЖАСНО!!!!! Так и серебро * поражениях и одной победе - сомнительный успех !!!!))))) Победы разные бывают.....и цена их - тоже.!!!! Эвва!
ответить

Гулявский

21.02.2019 16:27
Жуть.
ответить

Жители 50ЛЕТ НЛМК

20.02.2019 19:32
Умничка!так держать
ответить

Николай

20.02.2019 19:26
А главе администрации Грязинского р-на до спорта дела нет.
ответить

Слава России!!!

20.02.2019 19:23
Молодец!!!
ответить