Общество

09.12.2008 11:11

Липецкая область ждет новых тарифов на энергию

2831
Липецкая область ждет новых тарифов на энергию

Если правительство РФ не внесет изменений в тарифную политику, то с 1 января в Липецкой области тарифы на электроэнергию для населения повысятся на 25%, на газ на 33%.

Загрузка плеера


Сегодня ожидалось заявление председателя региональной энергетической комиссии Липецкой области Владимира Чунихина об очередном повышении тарифов на электричество и газ. Однако свое выступление Владимир Чунихин начал с сообщения о переговорах, которые руководители регионов, в том числе и глава администрации Липецкой области Олег Королев ведут с правительством РФ. Региональные лидеры в условиях экономического кризиса просят правительство скорректировать тарифную политику и не повышать резко цены на энергоресурсы и тепло.

- Мне пока известно только то, что правительство поручило соответствующим ведомствам скорректировать тарифы на теплоэнергоресурсы, - рассказал Владимир Чунихин. – Свое решение по тарифам мы отложили, и будем ждать до последнего.

По словам Чунихина, когда летом этого года правительство определяло тарифную политику на 2009 год, Липецкой области было предложено поднять цены на энергию на 25-27%. 

- Тогда мы выбрали щадящий вариант и решили поднять цены на 25% - сказал Владимир Чунихин. - В ноябре было принято решение и по повышению на 33% цен на газ. – Повышаться цены на природный газ должны были в два этапа: с 1 января 2009 года на 18,7%, с 1 июля – на 11,5%.
2831

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.