Общество

05.02.2019 14:41

Сын погибшей от сосульки женщины: «Мама никогда никому не делала зла»

67 17437
12
Сын погибшей от сосульки женщины: «Мама никогда никому не делала зла»

У Раисы Родиной остался единственный сын, три сестры и племянники.

Загрузка плеера

- Вот эту дверь мама закрыла сама и пошла в поликлинику. С тех пор даже никто не прикасался к дверной ручке, - сбивается на рыдания сын убитой сосулькой 78-летней Раисы Родиной, которого зовут Владимир.

Мужчина уже немолод: ему идет 61-й год, но он не может сдержать слез и осторожно приоткрывает при нас дверь, словно надеется увидеть, что мама внутри, с ней все в порядке и случившееся вчера – просто страшный сон.

Напомним, что вчера вечером на улице Депутатской глыба льда, сорвавшаяся с крыши жилого дома № 94 на улице Депутатской, обрушилась на пожилую женщину. С многочисленными травмами едва дышавшую старушку отвезли в больницу, где утром она скончалась. Врачи диагностировали у нее ушиб головного мозга и перелом основания черепа.

- Мама ушла в поликлинику, а я остался ждать дома, - проклинает себя Владимир за то, что не пошел вместе с матерью, словно его присутствие могло бы ее спасти, а не привело бы к еще одному трупу, - Начал волноваться, что ее долго нет, и тут – звонок из больницы…

IMG_0977.JPG

Володя и его мама. Еще молоды и счастливы.

Владимир говорит, что плохо помнит, как пережил сегодняшнюю ночь в надежде на то, что сердце мамы не перестанет биться. Запомнил другое – когда вышел на улицу, на многих домах сбивали сосульки.

- Несмотря на вечернее время, опомнились коммунальщики, - вздыхает мужчина, - Сбивали так, что грохот стоял, чтобы наутро все было «шито-крыто».

Подходя к дому, где Владимир жил с мамой, на проспекте Победы, журналисты GOROD48 обратили внимание, как чисто стало на крышах. Кое-где на наших глазах убирали снег и наледь с верхотуры. Так устроено многое в нашей стране: пока гром не грянет – мужик не перекрестится, пока сосулька кого-нибудь не убьет, бороться с наледью будут в лучшем случае через раз.

IMG_20190205_122948.jpg

Сегодня около часу дня, рядом с остановкой на улице Доватора.

А Владимир вспоминает маму.

- Она раньше в книжном магазине работала, потом – в областной филармонии, - лицо сына немного светлеет, - С филармонией сотрудничала до последнего времени.

Теперь мужчине предстоит заниматься похоронами. Он у матери – единственный сын, а своих детей у него нет. Но у Раисы остались еще три родные сестры, у них – свои дети, они помогут. Тело Раисы Родиной пока лежит в морге, похоронят в ближайшие дни.

Сам Володя пока не решил, будет ли добиваться наказания для тех, по чьей халатности погибла его мать.

- Мы с мамой за всю жизнь никому не сделали зла, - говорит мужчина, - Бог им судья.


67 17437
12

Комментарии (67)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Марина

10.02.2019 15:46
Конечно, трудно следить за сосульками коммунальщикам, погода все время меняется.... Но меня поражают люди, живущие на последних этажах,человеческий фактор: видят, что у них перед окном висит ледяная глыба, игнорируют.... Вместо того, чтобы открыть окно или балконную дверь, сбить и "дело с концом"....Нет же , будут наблюдать: не упадёт ли на кого? Или ещё: будут ждать, когда коммунальщики * и собьют....Люди, будьте бдительны, внимательны и осторожны ....
ответить

Разъясните по ТВ на ком ответственность

09.02.2019 10:10
К УК вопрос, козырьков много, но никакой системной работы в направлении их демонтажа, либо, напротив признания их легитимными не ведется. Но каким образом жильцы пятых этажей будут убирать снег и лед с собственных козырьков не может разъяснить никто. В любом случае вина за упавший снег, лед ляжет на коммунальные службы, даже если это все свалится с балкона. Поэтому убирая крыши, не забывать о балконах.
ответить

Важная персона

07.02.2019 17:52
гость, те кто там работают дауны
ответить

Ольга

07.02.2019 10:53
Царство небесное Раисе Ивановне,,,Такой была прекрасный,жизнерадостный,человек,В свои года она была просто живчик..Прекрасный души человек..И такая нелепая смерт забрала ее..
ответить

Надежда

06.02.2019 20:06
Знала эту женщину, шок, скорблю, соболезнования сыну и родным. Жизнерадостная была и нелепая смерть. Царствия небесного новоприставленной Раисе.
ответить

Анна ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! WERT ПРАВ!

06.02.2019 18:30
НАДО ЗНАТЬ ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ И СОБЛЮДАТЬ ЕЕ МЕТАЛЛУРГАМ, СТРОИТЕЛЯМ, РАБОТАЮЩИМ В ЗОНЕ ВЫСОТЫ, ОБЯЗАТЕЛЬНО СДАВАТЬ ЭКЗАМЕНЫ, ПРОХОДИТЬ ИНСТРУКТАЖ. ЭТИ РАБОТЫ С НАЛЕДЯМИ ОТНОСЯТСЯ СЮДА ЖЕ. ВИНОВАТА, КОНЕЧНО, УК. WERT ПРАВИЛЬНО ПИШЕТ: ВСЕ ЧТО НАХОДИТСЯ СНАРУЖИ ДОМА - ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ УК! А НЕ ЖИЛЬЦОВ! ЖИЛЬЦЫ НЕ ОБЯЗАНЫ РИСКУЯ ЖИЗНЬЮ ВЫСОВЫВАТЬСЯ ПО ПОЯС С БАЛКОНА И СБИВАТЬ МЕТРОВЫЕ ГЛЫБЫ ЛЬДА. ДЛЯ ЭТОГО НАДО И ВНИЗУ ОЦЕПЛЯТЬ ОПАСНУЮ ЗОНУ, ЧТОБЫ НИКОГО НЕ ЗАДЕТЬ. ЭТИМ ВСЕМ ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬСЯ НЕ ЖИЛЬЦЫ!!! ПУСТЬ УК АВТОВЫШКУ ПОДГОНЯЕТ, ОЦЕПЛЯЕТ ТЕРРИТОРИЮ ЛЕНТОЙ, СТАВИТ ВНИЗУ НАБЛЮДАТЕЛЯ И СБИВАЕТ ЛЕД НЕ ТОЛЬКО С КРЫШ, НО И С БАЛКОНОВ ТОЖЕ.
ответить

гость

06.02.2019 18:22
Вообще-то сына зовут Виктор
ответить

ужас

06.02.2019 14:27
По ул. Советска, дом 13 А Управление ФСБ по Липецкой области идти страшно!!!! Там глыбы свисают и им дела нет до того, что люди мимо ходят на работу и с работы. Они даже о себе не побеспокоились, стоят курят под глыбами.
ответить

цирк

06.02.2019 11:54
когда команда гены ульшина перестреляет всех собак, которые не на привязи или ждут когда они съедят человека или может он не рассчитал свои силы или денег не дали на патроны нелегитимные чинуши -вот что значит фальсификация выборов -143 процента
ответить

гость

06.02.2019 11:24
На месте сына я бы не стала открывать дверь. Теперь ни к чему вторгаться в личную жизнь для всеобщего обозрения. В Москве горел жилой дом, и люди не знают 8 ми жертв. Кто они? Люди. Лучше бы донесли материальную помощь для похорон, тем более что смерть трагическая.
ответить
Еще комментарии