Общество

11.08.2008 11:49

Из-за войны в Южной Осетии липчане пересматривают свои планы на отпуск

1015
Из-за войны в Южной Осетии липчане пересматривают свои планы на отпуск

Липецкие турагенства переживают волну отказов от путёвок в Абхазию. Сложная ситуация на Кавказе повлияла на отпускные планы многих липчан: начиная с пятницы жители нашего города начали сдавать купленные ранее путёвки на курорты Абхазии.

Липецкие турагенства переживают волну отказов от путёвок в Абхазию. 
Сложная ситуация на Кавказе повлияла на отпускные планы многих липчан: начиная с пятницы жители нашего города начали сдавать купленные ранее путёвки на курорты Абхазии.  

Как рассказали GOROD48 в турагентстве «Липецктурист», с начала поступления новостей с передовых, здесь зафиксировано уже два отказа от путёвок на сентябрь.

– Поскольку до начала отдыха оставалось около месяца, стоимость путёвок была возвращена полностью, – заметили в турагентстве.

Ещё 2 заявки на август и сентябрь на Абхазию были аннулированы в турагентстве «Седьмой континент». 

– Позавчера от поездки в Абхазию у нас отказалась семья, которая планировала отправиться туда 20 августа, – сообщили GOROD48 в туристической фирме «Ольга». – Причина отмена тура – начало военных действий. Поскольку возникновение этого форс-мажора не зависело от наших клиентов, стоимость тура будет им возвращена полностью – это прописано в договоре. Вообще, с начала войны прошло всего несколько дней, так что мы ожидаем, что в течение этой недели липчане в массовом порядке начнут отказываться и от сентябрьских путёвок.

Как заметили в турагентстве «Атлас», в этом сезоне популярность Абхазии у липчан вообще заметно упала. Регулярное поступление негативных новостей, идущих из непризнанной республики, уменьшила спрос на санатории и здравницы в Сухуми и Гаграх примерно в 4 раза по сравнению с летом 2007 года.

1015

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.