Общество

10.06.2008 13:38

Липецкие школы начнут борьбу за учеников

988
Липецкие школы начнут борьбу за учеников

Школам области придется конкурировать между собой за учащихся. Сегодня комиссия Липецкого областного совета рекомендовала профильному комитету рассмотреть проект регионального закона о подушевом финансировании общеобразовательных учреждений и включить этот вопрос в повестку дня сессии.

Школам области придется конкурировать между собой за учащихся. Сегодня комиссия облсовета рекомендовала профильному комитету рассмотреть проект регионального закона о подушевом финансировании общеобразовательных учреждений и включить этот вопрос в повестку дня сессии.

Как сообщает пресс-служба областного Совета, законопроект был назван на заседании комиссии показательным. Работа над ним велась долго. Первый вариант правового документа был представлен в облсовет еще в ноябре прошлого года. 6 марта комиссия регионального парламента еще раз рассмотрела «школьный» законопроект и вновь отправила его на доработку. За это время документ обсуждался на заседаниях, совещаниях, круглых столах. В ходе многочисленных дискуссий был высказан ряд предложений и замечаний. Сегодня парламентарии рассмотрели новую редакцию проекта областного закона «О нормативах финансирования общеобразовательных учреждений».

Если проект одобрят на заседании профильного комитета и утвердят на сессии регионального парламента, то с 1 сентября 2008 года школы будут получать бюджетное финансирование пропорционально численности учеников. Чтобы сложившиеся на сегодняшний день объемы расходов на общеобразовательные учреждения не снизились, вводятся поправочные коэффициенты. Они будут действовать до 1 сентября 2011 года.
988

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.