Общество

04.05.2008 09:36

Салон красоты строился без документов на землю

1264
Салон красоты строился без документов на землю

Администрация Липецка предоставила в аренду ООО «Космея» земельный участок общей площадью 185 кв. м. под строительство парикмахерской.

Прокуратурой Октябрьского района совместно со специалистами Управления Роснедвижимости по Липецкой области проверено соблюдение требований федерального законодательства в сфере земельных правоотношений.

В соответствии с Земельным Кодексом РФ право на земельный участок возникает по основаниям, установленным гражданским законодательством, с момента его государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
Как установлено в ходе проверки, администрация Липецка предоставила в аренду ООО «Космея» земельный участок общей площадью 185 кв. м. под строительство парикмахерской.

Срок договора аренды истек в апреле 2005г., какие-либо иные правоустанавливающие документы на земельный участок у юридического лица отсутствовали.

Аналогичное нарушение закона выявлено при проверке ООО «Юность», расположенного по пр. Победы, д. 100.

По итогам проверки прокурор района возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка) в отношении указанных юридических лиц, а также их руководителей.

Подобное нарушение закона влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
1264

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.