Общество

20.02.2008 11:20

«Путь к Храму» в Центре «АнтиСПИД»

1666
«Путь к Храму» в Центре «АнтиСПИД»

В марте липецким ВИЧ-инфицированным начнут читать лекции в церквях.



В начале следующего месяца в Центре «АнтиСПИД» стартует новый проект «Путь к Храму». Это курс из 11 занятий, на которых ВИЧ-инфицированным прочитают несколько лекций о вере, о церковных таинствах, об особенностях и духовном смысле православного поста, об архитектуре храмов и их иконописи. Вводные два занятия будут проведены в самом центре, а остальные 9 – непосредственно в храмах.

На примере Христорождественского собора ВИЧ-инфицированные будут изучать православную символику и архитектуру, а так же правила поведения в церкви, а в Никольском храме им прочитают лекцию о истории канонической иконописи. Кроме этого, в рамках курса предусмотрено посещение задонских монастырей. Планируется, что большая часть таких уроков будет проходить в форме диалога. Первоначально курс из 11 занятий был рассчитан на 10 месяцев, но сейчас его собираются сократить до полугода.

Как сообщила GOROD48 психолог центра «АнтиСПИД» Елена Сушинова, программа была разработана с благословения епископа Липецкого и Елецкого Никона и по согласованию с Управлением здравоохранения Липецкой области, а непосредственно проект будет реализовывать уполномоченный по работе с ВИЧ-инфицированными и наркозависимыми Липецкой и Елецкой епархии священник Андрей Суриков.

Именно ему во многом принадлежит идея нового проекта: реабилитационно-образовательная программа была построена, опираясь на результаты межконфессиональной конференции «Христианская молодёжь за Россию против СПИДа», прошедшей осенью минувшего года в Санкт-Петербурге, и опыта реабилитации ВИЧ-инфицированных 5 различных епархий, посещённых Андреем Суриковым.

Заметим, что уже 4 года – с марта 2004 года – при центре «АнтиСПИД» работает молитвенная комната.
1666

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.