Общество

29.03.2018 14:00

Алексей Востриков: «Да, здесь налицо нарушения технологии, но проблема решена»

43 5326
4
Алексей Востриков: «Да, здесь налицо нарушения технологии, но проблема решена»

Главный дорожник города прокомментировал вчерашний «ремонт лужи».

Загрузка плеера
Вчера GOROD48 разместил видео пользователя соцсети «ВКонтакте» Сергея Щавелева, который снял то, как муниципальные дорожники заливали литой асфальт прямо в лужу на одной улиц района ЛТЗ. А сегодня мы попросили главного дорожника мэрии, директора МБУ «Управление благоустройства г.Липецка» Алексея Вострикова прокомментировать скандальную ситуацию. И он легко пошел на контакт.

С Алексеем Востриковым мы встретились на улице Юбилейной. Как раз на том самом месте, попавшем на видео, - между домами №5 и №7.

- Я не согласен с вашей формулировкой, что асфальт выливали в лужу, - с этих слов директор МБУ «Управление благоустройства г.Липецка» начал отвечать на вопрос корреспондента.

Впрочем, Алексей Востриков согласился с очевидным - при ямочном ремонте была нарушена технология. Литой асфальт можно применять и при отрицательных температурах воздуха, но им можно заполнять предварительно осушенные выбоины: ведром, лопатой, воздуходувкой, а при крайнем случае, как этот, - с привлечением АС-машины, которая должна была откачать из ямы воду.

- Но ведь проблема решена! Яма заделана, и теперь в нее не будут проваливаться автомобили. Автовладельцы и администрация Липецка не будут нести убытки. Что важнее: нарушение технологии или решение вопроса? Спросите об этом у любого автовладельца, и он скажет, что ему важнее не повредить машину. Понятно, что такое решение - временное. При вступлении весны в свои права мы капитально отремонтируем эту часть дороги, - сказал Алексей Востриков.

Кстати, эта часть города - поселок ЛТЗ - можно назвать, вслед за спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, шанхаем. Здесь, между домами №5 и №7 по улице Юбилейной, кажется, нарушены все правила благоустройства. Здесь сидят вечные бабушки, продающие квашеную капусту и квас с установленных на изъеденные песочной ржавчиной и грязью сугробы ящиков. Тут же установлены те самые опостылевшие горожанам желто-зеленые палатки «Липецкой ярмарки». Какой-то фермер торгует картошкой из багажника своего автомобиля. Здесь же - сразу две автолавки, в которых, как говорят в управлении потребительского рынка мэрии, торгуют сразу с нарушением целой кипы законов. Так, в них продают «молочку» и «кондитерку» неизвестного происхождения продавцы, у которых может не быть санкнижек и документов, свидетельствующих о работе «вбелую». Как правило, такие автомобили-холодильники подключены к городской уличной электросети без какого-либо договора с МКП «Липецкгорсвет» или же к соседним домам. Ну, и наконец, автолавки не входят в разработанную департаментом экономического развития мэрии схему нестационарных объектов уличной торговли.

IMG_2109.JPG

IMG_2111.JPG

IMG_2112.JPG

IMG_2110.JPG

- Этот мини-рынок легален? - поинтересовался GOROD48 в управлении потребительского рынка администрации Липецка.

На этот вопрос мы ответа не получили.
43 5326
4

Комментарии (43)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Татьяна

01.04.2018 13:39
И сплошь такие, улыбающиеся люди, управляют нашим городом...если бы эти смеющиеся люди заплатили бы за эту лужу из своего кармана, думаю, что улыбка сползла бы с его сытого лица...
ответить

Ольга

30.03.2018 17:04
Это, извините, просто оху....ть можно!!!! Он вообще в себе? Это наши с вами деньги выливали в лужу!!!! С какого он решил, что таким способом он может распоряжаться нашими средствами?!
ответить

Востриков, смените место работы!

30.03.2018 11:38
Вы обратили внимание на его выражение лица, когда журналист задает ему вопрос?! ))) Он смеется, ему пофиг на это. Да, иски к администрации предъявить не кому будет. Тут только к самой организации нужно будет предъявлять иски за растрату казенных денег. Липецк ты славен, слава губернатору!
ответить

гость

30.03.2018 09:16
Лепят всякую дрянь на следующий день все вываливаеть из этих ям
ответить

гость

30.03.2018 09:15
Это кто такой УМНИК у нас главный дорожник в Липецке,убрать его на ..й,как не было дорог в Липецке так и не будет с такими как он ГЛАВНЫМИ ДОРОЖНИКАМИ
ответить

Вопросик

30.03.2018 09:09
Андрей, Путин: все наши беды — в нас самих (1999 г.) А все наши беды — в нас самих, от нашей собственной безалаберности и слабости всё проистекает. Вот, у нас куда не сунься — у нас везде Чечня. И не только на Северном
ответить

Андрей

30.03.2018 08:09
У нас вся страна Шанхай
ответить

Вопросик

30.03.2018 08:02
Не , Вы меня ставили на эту должность ? Не , Вы ! Так , что я могу , любую. ахинею нести и мне ничего не будет ! А бабло капает ! Ура !
ответить

Сергей

30.03.2018 07:58
На 8 микрорайоне, тоже спмое, лили прямо в лужу
ответить

Светлана

29.03.2018 22:31
Просто нет слов.... он пусть за действия своих сотрудников и за себя отвечает, а не смотрит за бабульками, которые хотят выжить хоть как то на.... пенсии минимальные, а коммунальные услуги ого-го.
ответить
Еще комментарии