Общество

21.11.2017 17:10

Мэрия приглашает горожан стать участниками «Петровских забав»

21 1853
4
Мэрия приглашает горожан стать участниками «Петровских забав»

Девизом праздников должен стать слоган «От потребителя - к творцу»

Как уже сообщал GOROD48, впервые в Липецке по инициативе главы города 16 декабре пройдет широкомасштабная презентация «Петровских забав, или Новогоднего фейерверка по-Липецки»! По словам председателя департамента культтуризма мэрии Сергея Малько, к участию в акции приглашают всех неравнодушных липчан и организации, имеющие отношение к праздничной индустрии.

- Мы предоставляем возможность продемонстрировать праздничный потенциал города Липецка и заявить о себе совершенно бесплатно, - говорит Сергей Малько. - Мы хотим изменить формат городских праздников. Сделать так, чтобы липчане перестали быть скучающими потребителями, ожидающими, чтобы их развеселили, а сами стали бы участниками шоу.

В этом году главной площадкой новогодних гуляний будет площадь Петра Великого. На ней установят сцену и три мобильных площадки, оснащенные звуковой аппаратурой и световым оборудованием, оформленных в соответствии с анонсами новогодних представлений. Все они будут отданы любой организации, которая представит свой вариант новогодних забав.

В рамках проекта пройдет парад Дедов Морозов, Снегурочек и символов года (по восточному календарю 2018 год - год Собаки), конкурс снеговиков (их можно будет принести из дома, сделав из каких угодно материалов. Победителей наградит лучший Дед Мороз -2018. Закончится праздник стилизованным новогодним фейерверком. 
Начало праздничных программ - 16 декабря 2017 года в 16.00. 

В мэрии ждут предложений для участия в мероприятии от бюджетных учреждений культуры, образования, физкультуры и спорта, частных праздничных агентств, культурно-развлекательных центров, туристических агентств, торговых центров, ресторанов. Для этого нужно отправить в отдел туризма департамента культуры и туризма администрации города свои заявки.

- Мы ждем активности от горожан. Они смогут стать членами жюри, которые оценят лучших сказочных персонажей и самую чумовую новогоднюю команду. Организаторы вместе с липчанами будут мастерить 2018 снеговиков (при отсутствии снега мы привезем его на площадь), сразятся в петровских баталиях, разыграют приглашения на лучшие новогодние праздники города. Лучший Дед Мороз вручит победителям кучу призов! Никто не уйдет без новогоднего настроения и потрясающих фотографий, потому что на площади будет проходить конкурс на лучшую новогоднюю фотозону. Кроме того, присутствующие станут свидетелями уникального зрелища - новогоднего парада сказочных героев! Но лучше не быть сторонними наблюдателями, а самим находиться в гуще событий! Прошествовать в новогоднем дефиле может каждый. В костюме Деда Мороза, Снегурочки, Снеговика, Собаки, Снежинки, Зимы, Бабушки Яги, Лисы, Волка, Зайчика, в маске, обмотавшись мишурой. В парад возьмем всех, у кого есть желание, новогодний драйв и костюм! - говорит Сергей Малько.

Участникам номинаций «Новогодняя команда-2018», «Лучший Дед Мороз-2018», «Лучшая Снегурочка-2018», «Лучший Символ года-2018» необходимо подготовить визитку-выступление. Регламент визитки - до 5 минут. Количество участников каждой визитки не ограничено. Один новогодний персонаж может принимать участие в разных номинациях, с условием подготовки визитки для каждой. 

Кстати, главная ёлка города на площади Петра будет установлена на новом месте. А старт всей новогодней иллюминации города будет дан одновременно 16 декабря в 16.00. В этот же день липчане выберут самого большого и самого креативного Снеговика. Изюминкой конкурса станет «Снеговик-шоу» - аниматоры подготовят визитку-выступление. Завершит фестиваль фейерверк с шутихами. 
21 1853
4

Комментарии (21)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Викуша

27.11.2017 14:09
У нашей мерии кончились деньги и теперь предлагают устроить НАМ праздник за НАШ счет.нет слов.....
ответить

Любопытный

22.11.2017 08:24
Регрес включили сегодняшние демократы, а КПСС за сколько серебренников отказалась от власти? Или это ее ЧЛЕНЫ назвали себя демократами и устроили пляску дури?
ответить

Карлос Ильич Рамирес

22.11.2017 08:21
Приближается утро стрелецкой казни?
ответить

Хохленок индезит

22.11.2017 01:12
Придется мне насрать под елку за свободу Украины
ответить

Регрес включили сегодняшние демократы

21.11.2017 22:57
Они прятали от народа продукты, в этом после сознался сам гаврюша попов, чтобы взбаламутить народ. И голодные шахтеры гремя касками в Москве поддержали Борьку безпалого... И понеслось... Потом... Я УСТАЛ, Я УХОЖУ!... И ворюги олигархи сионисты посадили на трон Володьку хитрожопого! Народ безмолвствует тупое быдло... Занавес.
ответить

Малько

21.11.2017 22:52
Какие некультурные эти липчане, фу!
ответить

Дюжев

21.11.2017 22:46
Самое дно это комментаторы данного сайта))))
ответить

СМЕШНО

21.11.2017 21:13
ЗАСЛУГИ ПЕТРА НЕОСПОРИМЫ НО ДЕЛАТЬ НА ЕГО ИМЕНИ ПРАЗДНИКИ ЭТО КОЩУНСТВО К ИСТОРИИ И ЛИЦЕМЕРИЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К ДРУГИМ ПРАВИТЕЛЯМ РОССИЕЙ !!! ГЛУПОСТЬ ЭТО НАЗВАНИЕ !!! ПЕТР 1 НЕ ПРАЗДНЫЙ БЫЛ ЧЕЛОВЕК ЕСЛИ КТО НЕ ЗНАЕТ!!! А ПРИНИМАЛ ЛИЧНОЕ УЧАСТИЕ В КАЗНЯХ И ПЫТКАХ!!!! но видать это было неизбежно в те времена!!!
ответить

Елена К

21.11.2017 21:10
К сожалению, и мэр Серожа, и его шестерки из департамента - бестолковые совки и невежды, ничего кроме матани с ярмаркой на площади придумать не способные.
ответить

48г

21.11.2017 21:02
Г48, что-то плохо вы парниша "давились", лучше кушай свой доширак в столовке троллей и не выдавливайся в глупые коменты
ответить
Еще комментарии