Общество

03.11.2017 10:57

16 улиц Липецка капитально обновят в 2018 году

17 3873
3
16 улиц Липецка капитально обновят в 2018 году

Стал известен список участков ремонта.

Определён список улиц для ремонта к общественным обсуждениям планов реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Липецкой агломерации на 2018 год, сообщает региональное управление дорог и транспорта. Мероприятия по ремонту реализуются в рамках приоритетного проекта Минтранса РФ «Безопасные и качественные дороги».

В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году в Липецке предлагается отремонтировать:
– Улица Московская (от кольцевого движения улица Московская – улица имени Маршала М. Е. Катукова до улицы Ангарская);
– Улица имени Ю. А. Гагарина (от улицы имени К.Э. Циолковского до улицы имени В.И. Ленина, включая площадь Авиаторов);
– Улица имени В. И. Ленина (от улицы имени Ю. А. Гагарина до улицы имени А. В. Зегеля);
– Участок автомобильной дороги от кольцевого движения проспекта Победы – улицы имени Маршала М. Е. Катукова до кольцевого движения улицы Металлургов – улицы Краснозаводская (подходы к 2-му мостовому переходу);
– Улица Ферросплавная (от пересечения с переулком имени А. А. Бестужева до кольцевого движения улицы Алмазная – улицы Ферросплавная);
– Проспект Мира (от пересечения улицы имени Марии Расковой и переулка имени А. А. Бестужева до площади Мира, включая площадь Мира);
– Улица имени маршала М. И. Неделина (от кольцевого движения улицы имени П. А. Папина до района ОТТ «Петровский рынок»);
– Улица Первомайская (от площади Победы до улицы имени Карла Маркса);
– Улица имени Н. Э. Баумана (от автодороги 1Р 119 «Орел-Тамбов» до автодороги Липецк-Доброе-Чаплыгин);
– Улица Опытная (от улицы шоссе Лебедянское до улицы Агрономическая);
– Участок автомобильной дороги от Усманской трассы до улицы имени Ф. А. Полетаева (Заречье);
– Улица имени А. Г. Железнякова (от проезда Боевой до улицы Полевая);
– Проезд Боевой (от улицы Опытная до пересечения с улицей имени А. Г. Железнякова);
– Улица имени А. П. Гайдара (от железнодорожного переезда до ООТ «Сады Студеновского рудоуправления»);
– Участок автомобильной дороги от улицы имени П. С. Ковалева до пересечения с площадь Заводская);
- Участок автомобильной дороги от улицы шоссе Лебедянское до улицы имени Маршала П. С. Рыбалко (10 Шахта).


Управление дорог и транспорта предлагает липчанам принять внести свои предложения по ремонту автомобильных дорог Липецкой агломерации и по проведению на них мероприятий по безопасности. Свои предложения по ремонту дорожного покрытия улиц и организации безопасности дорожного движения просят направлять на почтовый ящик orudit@admlr.lipetsk.ru. Общественные слушания пройдут в Липецкой области 14 ноября.

В Липецкую агломерацию входит дорожно-уличная сеть городских поселений Липецк, Елец и Грязи, а также автодороги, соединяющие их. Общая протяжённость дорожной сети агломерации – 773,2 км, в том числе 128,6 км автодорог федерального значения, 162 км автодорог регионального значения, а также улично-дорожная сеть муниципальных образований, протяженностью 482,6 км. Почти 45 % автодорог агломерации находятся в Липецке – это 911 улиц общей протяженностью 314,06 км.
17 3873
3

Комментарии (17)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Жители Манежа

04.11.2017 16:43
Да отремонтируйте уже 50 лет НЛМК, надоело уже в этой грязи плавать!!! Сейчас там готовится к открытию автомойка, да что толку, если выехав с неё до Лутова машина чистой не доедет. Одни обещания, вместо детского сада образовался новый жилой дом, вместо школы на манеже построили школу на Елецком, а здесь что не люди живут?
ответить

Судья Дред

04.11.2017 09:26
А когда кто нибудь обратит внимание на улицу названную вчесть русского писателя сатирика Салтыкова-Щедрина или ее специально оставляют в таком ужасном виде чтоб вспоминали слова класика? Вот некоторые его цитаты: "Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства", "Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления", "Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения" "Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" " Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд" Цель издания законов двоякая: одни издаются для вящего народов и стран устроения, другие — для того, чтобы законодатели не коснели
ответить

Водитель

03.11.2017 20:54
А Космонавтов? От площади Авиаторов до Звездного одни ухабы. От перекрестка с Циолковского до ТЦ Ноябрьский вообще жесть, одни заплатки и дырки.
ответить

Ч.

03.11.2017 19:10
Хорошее дело .
ответить

чИТАТЕЛЬ

03.11.2017 15:43
50 лет НЛМК дороги невозможные. Колея, ямы , но при это там большой поток машин по вечерам .
ответить

сотрудник

03.11.2017 15:24
Посмотрите ул. Доватора , Ремонт этой улицы был лет 15 назад. Пешеходных дорожек нет, они все разбиты , так как на них стоят автомобили и по этой улице идет большой поток людей.
ответить

Срамотища!

03.11.2017 14:55
Мэр у нас из села и города Липецка не знает. Это нормально. Но ведь не все из села в администрации. Есть же там несколько человек из Липецка. Неужели они никогда не ходят на Центральный рынок? А если ходят, то не могут не видеть какой вокруг него жуткий бардак. Это помойка в центре города! Мусор, грязь, ямы и ухабы на дороге, колея в 30 сантиметров. А рядом магазин Пятёрочка, войти в который можно лишь форсировав огромную лужу, где тонут автомобили и плавает мусор из безобразной помойки, находящейся рядом. Вонища на всю улицу уже много лет и никому нет дела. Стыдно перед приезжими. Люди просто в шоке от этого убожества.
ответить

Елена

03.11.2017 14:07
Да сделайте же, наконец, проспект Победы, это должна быть хорошая, комфортная, с широкой ПЕШЕХОДНОЙ зоной проспектальная улица без ларьков с трусами, яйцами и просрочеными лаками для ногтей вперемешку и бабками с огурцами сомнительного качества на коробках! Это должен быть ПРОСПЕКТ!!! С газонами, кафе, красивыми ограждениями, деревьями, скамьями и красивыми урнами!!!
ответить

ужас

03.11.2017 13:17
Александр, Да они задолбали! делают не те дороги которые необходимы уже сделать, а те что ещё нормальные. Или у на гагарина более убитей чем манеж?
ответить

Александр

03.11.2017 13:02
Здесь же читал что 50 лет НЛМК тоже будут ремонтировать , а сейчас её нет в списке , получается отремонтировали ? Каждый день по ней езжу и получается пропустил этот момент . Хотя если заделывание дыр и укладка нескольких кв.метров асфальта прямо в воду это ремонт ?
ответить
Еще комментарии