Общество

04.09.2017 21:56

Липчане не очень дружные соседи

5293
3
Липчане не очень дружные соседи

Липецкая область в конце рейтинга добрососедских отношений

Аналитики Domofond.ru исследовали, насколько дружелюбными являются отношения между соседями по дому в российских регионах. В ходе проведенного опроса респондентам предлагали оценить по 10-бальной шкале справедливость высказывания: «Люди, с которыми я живу по соседству, в основном дружелюбные и вежливые». Всего в исследовании приняли участие 258,4 тысячи человек.

Городами России, где добрососедские отношения наиболее развиты, стали Грозный (8,8 балла из 10 возможных) и Махачкала (7,9 балла). Замыкает тройку лидеров Нальчик (7,8 балла). Также в топ-10 городов с наиболее дружелюбными и вежливыми соседями попали: Орск, Нижневартовск, Нижнекамск, Южно-Сахалинск, Сургут, Бийск и Ангарск.

Хуже всего с добрососедством обстоят дела в Благовещенске и Комсомольске-на-Амуре (7 и 7,1 балла соответственно). Жители чаще всего жалуются на то, что соседи злоупотребляют алкоголем, и в целом их поведение далеко от идеала. Также есть проблемы с соседями у жителей Подольска Московской области, Якутска, Читы, Волгограда, Курска, Рязани, Калуги и Симферополя.

Липецк занимает в этом году  85 место (7,3 балла). В прошлом году Липецк занимал 80-е место. То есть, судя по мнению липчан, а их опросили более 1600 человек, с соседями они ладить стали меньше.

Жители Воронежа тоже не могут похвастать добрососедскими отношениями. Воронеж на 77 месте, опустившись в рейтинге на 6 мест по сравнению с прошлым годом.

Белгородцы рухнули в этом рейтинге сразу на 30 пунктов, опустившись на 82-е место.

А вот орловчане прибавили 21 пункт, но все равно – на 71 месте.

Таким образом, можно сделать вывод, что жители Черноземья одни из самых неуживчивых друг с другом соседей.

5293
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.