НЛМК Live

11.08.2017 14:56

На НЛМК посадят «Стальное дерево»

2001
3
На НЛМК посадят «Стальное дерево»

Произойдет это в рамках проекта "Молодой лидер".

«Стальное дерево» - новолипецкий проект экологических идей, на воплощение которых дают реальные деньги. Куда их можно потратить, выбирают участники конкурса «Молодой лидер». На этот раз он посвящён году экологии, и в этой области участники тоже должны показать свои настоящие лидерские качества.

До Дмитрия Проняева никто в Липецке ещё не брался за организацию экотропы.JPG

До Дмитрия Проняева никто в Липецке ещё не брался за организацию экотропы

Мало придумать, как сделать что-то действительно полезное для Липецка. Нужно разработать всё до мельчайших деталей, в полном соответствии с проектными требованиями НЛМК. Рассчитать эффективность проекта, создать рабочую группу, лично договориться со всеми заинтересованными сторонами, привлечь, если надо, сторонних инвесторов – и уже только после этого защитить свою идею перед жюри, которое решит: достойна ли она финансирования.

Идею Ильи Нартова возродить историческую часть села Сырского приняли на ура.JPG

Идею Ильи Нартова возродить историческую часть села Сырского приняли на ура

Чтобы ни одна полезная идея не осталась на бумаге, воплощать их нужно в тесном сотрудничестве с городскими властями. Например, участник Илья Нартов предложил проект благоустройства села Сырское.

Любови Ушаковой идею о зарыблении подсказал отец-рыбак.JPG

Любови Ушаковой идею о зарыблении подсказал отец-рыбак

 А Любовь Ушакова хочет запустить в Матырское водохранилище белого амура – рыбу, которая поедает растительность и может очистить порядком заросшее «липецкое море». Самодеятельность тут ни к чему, а вот взаимодействие с администрацией пойдёт только на пользу.

Именно поэтому на защиту «стальных» экологических проектов пригласили заместителя главы администрации Липецка Евгения Павлова, он курирует социальные вопросы. На этапе конкурса «Молодой лидер» Павлов оказался впервые, и признался: впечатлён.

Вице-мэр Евгений Павлов Двоих парней забрал бы в администрацию (1).jpg

Вице-мэр Евгений Павлов: «Двоих парней забрал  бы в администрацию!»

- Чувствуется не только дух корпоративной культуры, но и очень, очень высокий уровень, - заметил вице-мэр. – Некоторые проекты попадают в самые последние тренды в области экологии, а некоторые можно будет даже использовать для дальнейшего развития города, например, для туризма. Конечно, их надо максимально поддержать с нашей стороны. И, кстати, интересны были не только идеи, но и сами участники. Двоих парней я бы хоть сейчас уже забрал в администрацию, в комитет по делам молодёжи – настолько они были толковые и энергичные.

Непросто защищать проект перед экспертным жюри.JPG

Непросто защищать проект перед экспертным жюри

За все проекты «Стального дерева» голосовало экспертное жюри. А вот какое решение оно приняло, и когда претенденты на звание Молодого лидера-2017 отправятся улучшать мир вокруг себя – обо всех деталях этого масштабного экологического проекта мы будем рассказывать в новостях.

2001
3