Общество

21.07.2017 11:54

Липчане массово теряют обувь на залитом битумом переходе

8496
4
Липчане массово теряют обувь на залитом битумом переходе
Загрузка плеера
Уже несколько пар обуви испорчены на пересечении улицы Меркулова и проспекта 60 лет СССР в Липецке. Днем в пятницу там проходили дорожные работы и на нечетной стороны проспекта 60 лет СССР рабочие разлили битум. Теперь там шуршат, прилипая, колеса автомобилей и скачут в поиске обуви пешеходы.

- Творится полный ужас, - рассказала позвонившая в редакцию GOROD48 липчанка. - Люди теряют обувь, к битуму намертво прилипают шлепанцы, туфли, ботинки. Одна пенсионерка при мне залилась слезами: прилипла ее единственная обувка, я дала бабушке 300 рублей, чтобы она не шла домой босиком.

На перекрестке работает, и без того, короткий «зеленый» сигнал для пешеходов, а сейчас пересекать дорогу приходится чуть ли не галопом. Благо, пешеходов о крайне липком участке предупреждают «сигналы» - чужая увязшая в битуме обувь. Потерянные боты липчане используют будто камни в реке и резво скачут по ним. Перешел дорогу — проверь обувь. Многие отмечают, что подошва пришла в негодность, кто-то смеется. Самые цензурные комментарии насчет ситуации: «Позор!», «Кошмар!» и «Идиоты!». К слову, самих дорожных рабочих на месте ремонта не оказалось. Видимо, они уже сделали свое дело и теперь могут отдохнуть. 

Несмотря на то, что битум разлили всего на одном участке, транспорт разнес липкую смесь по всем четырем переходам у Октябрьского рынка. Безопаснее всего для обуви выбирать переход с нечетной на четную сторону улицы Меркулова до перекрестка с проспектом.
8496
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.