Спорт

11.06.2017 18:32

Ельчанин завоевал «серебряную» медаль, но до Лондона не допрыгнул

993
Ельчанин завоевал «серебряную» медаль, но до Лондона не допрыгнул

Норматив для участия в чемпионате мира нашему земляку не покорился.

Ельчанин Павел Шалин занял 2-е место в подмосковном Ерино на втором этапе Гран-при Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). В соревнованиях по прыжкам в длину наш 30-летний земляк в своей лучшей попытке «улетел» на 7 метров и 85 сантиметров.

Соревнования были отмечены возвращением в сектор для прыжков после перерыва, связанного с чередой травм, чемпиона мира-2013 Александра Менькова. Титулованный прыгун, который младше Шалина на четыре года, показал, что находится в отличной форме. Он оказался единственным участником, прыгнувшим за отметку в 8 метров. С результатом 8.19 он не только стал победителем соревнований, но и выполнил норматив для участия в чемпионате мира-2017, который стартует 5 августа в Лондоне. Правда, у Менькова нет разрешения от ИААФ для выступления для участия международных стартах, но есть время его получить.

Шалин же с «серебряной» медалью останется дома, поскольку норматив для участия в чемпионате мира – 8.15 ему не покорился. Замкнул "тройку" призеров Сергей Полянский – 7.75.

Павел Шалин – российский прыгун в длину, уроженец Ельца. Его главное достижение – победа в летней Универсиаде в Кванджу в 2015 году (результат 8.29).

993

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.