Общество

17.05.2017 14:45

Пришкольный летний лагерь обойдётся около 2 тысяч рублей

1378
Пришкольный летний лагерь обойдётся около 2 тысяч рублей

На финансирование оздоровительной кампании из средств муниципального бюджета направят почти 32 миллиона рублей.

Этим летом липецкие школьники могут отдохнуть в загородных и пришкольных лагерях. Как сообщает пресс-служба департамента образования Липецка, в приоритетном порядке отдых и оздоровление будут предоставляться юным липчанам из числа сирот, оставшимся без попечения родителей, из многодетных и малообеспеченных семей, детям-инвалидам, детям-жертвам вооруженных конфликтов, детям беженцев и вынужденных переселенцев, детям безработных родителей и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

В июне 2017 департаментом образования администрации города традиционно будет организована работа лагерей с дневным пребыванием на базе общеобразовательных учреждений. Здесь   свободное от занятий время проведут 6,5 тысяч мальчишек и девчонок. В зависимости от организации питания стоимость путевки – 2052 рубля  или 2178 рублей. Соответственно доплата родителей, которая составляет 15% от этой суммы, будет 307, 8 или 326, 7 руб. соответственно. Ребята из малообеспеченных, многодетных и неполных семей смогут отдохнуть в лагерях с дневным пребыванием бесплатно.

На базе учреждений департамента по физической культуре и спорту планируется работа 11 лагерей с дневным пребыванием. В течение двух смен они примут свыше 1,5 тысяч воспитанников спортивных школ. Пункты питания для них будут организованы в общеобразовательных учреждениях и кафе. Стоимость путевки в данном случае также будет варьироваться в зависимости от питания и  составит 2 тысяч 160 рублей или 3 тысячи 60 рублей. Продолжительность смены - 18 дней. 

Школьники смогут отдохнуть и за пределами города.  Стоимость путевок  в загородные лагеря - подведомственные учреждения департамента образования администрации Липецка  составит 16 440 руб. При этом предусмотрено возмещение части суммы за счет средств регионального бюджета Липецкой области для работающих родителей (законных представителей). Оно составит 6 440 рублей. Таким образом, родительская доплата будет 10 тысяч рублей.

Члены клуба «Юный авиатор» ДДТ «Городской» имени С.А.Шмакова и воспитанники кадетского класса школы № 14  - всего 40 человек - часть летних каникул проведут в небе. Предполагается организовать профильную смену, в программу которой включены прыжки с парашютом на аэродроме «Липецк-Грязи-2» липецкого аэроклуба ДОСААФ России. 

Свыше 400 юных липчан отправятся в  исследовательскую экспедицию в Елецкий район.

На финансирование оздоровительной кампании из средств муниципального бюджета направят  почти 32 миллиона рублей.

Участниками летней оздоровительной кампании в этом году станут свыше 65% дошкольников. Для них в детских садах будет организован широкий спектр мероприятий, направленных на укрепление здоровья: творческих концертов, спортивных соревнований и других. 




1378

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.