Общество

27.04.2017 08:46

Полицейские нашли на улице маленьких детей: их мать лишают родительских прав

11 2766
2
Полицейские нашли на улице маленьких детей: их мать лишают родительских прав

Прокуратура Октябрьского района Липецка в рамках форума "Вместе ради детей" провела проверку по вопросу ненадлежащего исполнения родительских обязанностей матерью троих несовершеннолетних детей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, женщина после расторжения брака одна воспитывает троих детей. Многодетная мать уже попадала в поле зрения правоохранительных органов из-за ненадлежащего исполнения родительских обязанностей, в связи с чем была поставлена на профилактический учет в полиции.

Несмотря на это, она не изменила своего поведения: злоупотребляет спиртным, не работает, в квартире устраивает пьянки, в которых принимают участие посторонние мужчины, в т.ч. ранее судимые за тяжкие преступления, у детей нет своих спальных мест, зачастую недостаточно продуктов.

Фактически забота о детях легла на плечи соседки по общежитию, которая вынуждена забирать их к себе, готовить им еду, ухаживать за ними, а также старшего сына женщины.

16-летний подросток в ущерб посещению школы остается дома с младшим братом и сестрой, поэтому отстает в учебе, также состоит на учете в органах внутренних дел.

В апреле текущего года в позднее время 5-летний сын липчанки и ее 2-летняя дочь находились одни на улице, где их нашли работники полиции и временно поместили в областную клиническую инфекционную больницу.

В 2016 году мать 9 раз привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение  родительских обязанностей.

В соответствии с Семейным Кодексом РФ суд с учетом интересов ребенка может принять решение об отобрании ребенка у родителей без лишения их родительских прав.

Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями опасно для него вследствие их поведения.

В рамках полномочий по защите прав и законных интересов детей по результатам проверки прокурор обратился в суд с требованием ограничить мать в родительских правах, взыскать с нее алименты на содержание детей, обязать управление опеки (попечительства) и охраны прав детства администрации г. Липецка открыть лицевой счет на их имя и принять меры по дальнейшему устройству их в учреждение господдержки либо оформления опеки.

11 2766
2

Комментарии (11)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

маруся.

27.04.2017 13:49
Марусе, виновата прежде всего женщина. мужчина может и не знать о существовании этих детей, а баба должна думать, с кем вступать в отношения.А алкашки не то что думать, они зачастую и не знают,от кого залетели. а если баба будет думать, то и в графе "Отец" будет записан определённый член, а не прочерк, вот тогда этого члена и можно будет привлечь к ответственности, добровольно или принудительно.
ответить

Алеша

27.04.2017 13:00
А она рожала, не задумываясь ни о чем, у нее это просто так обыденно получалось, само по себе - как нужду справить.
ответить

)))

27.04.2017 12:05
Пора бать таких за решетку сажать. Сделал ребенка? Да. Не хочешь содержать-принудительные работы (полученные за работы деньги на выплаты детям, а сам живет за решеткой ввиду нарушения закона). Липовая справка о маленькой з\п -не имеет значения. Не платишь достойных средств-найдем тебе ту работу, на которой тебе будут под контролем платить и драть тебя о все дыры (хоть грузчиком, вагоны разгружать будь ты хоть дрищ), а деньги 90% будешь детям отдавать. чтобы знал , где презервативы продаются.
ответить

Липчанка другая

27.04.2017 11:41
Зачем рожать столько детей, если над ними издеваться
ответить

Марусе

27.04.2017 11:35
Очень плохо, что в сознании людей такое положение вещей воспринимается как нормальное. Какой-то мужчина сделал этих детей - почему у него нигде не болит, что его ребенок ест, как живет? Деньги на этого ребенка хоть какие-то ведь можно потратить? А то так -то да - мать сволочь во всем виновата. А отец -агнец божий- со всех сторон невинный. То есть фактически ответственность которую должны разделить оба перекладывается полностью только на мать. Это очень фигово.
ответить

маруся.

27.04.2017 11:07
Тоже мать, думаю, никаких официальных отцов не числится, матерью-одиночкой быть выгоднее,пособия побольше,а что этой алкашке ещё нужно?
ответить

Дана

27.04.2017 10:08
"не могут принять решение", а просто обязаны принять решение лишить мать родительских прав!!! Чего дожидаются органы опеки???!!! дети у такой мамашки нормально не развиваются, у детей нет еды, одежды!!! а таких мамашек стерилизовать, не можешь своим детям дать достойное будущее, не рожай!
ответить

Тоже мать

27.04.2017 10:06
У меня в таких ситуациях всегда возникает один вопрос: а где отец (отцы) детей? Они же как будто официально числятся родителями -нет? Я так понимаю, главное вовремя развестись - и с тебя взятки гладки. Невинен и никому не обязан - иди делай новых детей.
ответить

2 звезды

27.04.2017 09:50
9 раз привлекалась уже после взятия "на карандаш" и только сейчас задумались о лишении родительских прав??? это как в футболе, за 5 побед-1 звездочка.... вот ждут вторую что ли???
ответить

мнение

27.04.2017 09:01
***, папец даже не знает ,видимо,об их существовании,ну,или в местах не столь отдаленных.
ответить
Еще комментарии