В мире

17.08.2016 17:18

В Бразилии арестован глава Европейских олимпийских комитетов

954
В Бразилии арестован глава Европейских олимпийских комитетов

Патрика Хикки заподозрили в мошенничестве. Следствие считает, что глава ЕОК занимался незаконной продажей билетов на Олимпиаду в Рио.

Полиция Рио-де-Жанейро подтвердила задержание главы Европейских олимпийских комитетов (ЕОК), члена исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) и президента Национального олимпийского комитета (НОК) Ирландии Патрика Хикки по подозрению в незаконной продаже билетов на Олимпиаду в Бразилии. Об этом сообщает агентство France-Prence.

Ранее телеканал ESPN сообщил, что Хикки был задержан в Рио-де-Жанейро в среду. Также ирландское издание The Independent отмечало, что ранее по результатам встречи с министром транспорта, туризма и спорта Ирландии Шоном Россом Хикки отказался от проведения независимого расследования обстоятельств незаконных продаж билетов и передачи информации о деле любой третьей стороне.

Ранее полиция Рио-де-Жанейро задержала ирландца Кевина Джеймса Мэллона и его переводчицу Барбару Карниери, представляющих британскую компанию THG. У Мэллона были найдены более 800 билетов на самые популярные олимпийские соревнования. Согласно показаниям свидетелей, некоторые из них заплатили Мэллону и его сообщникам по 25 тысяч реалов (около 8 тысяч долларов) за возможность попасть на церемонию открытия Игр, хотя официальная стоимость каждого билета не превышала 1400 реалов (около 450 долларов). Позднее НОК Ирландии опроверг причастность к махинациям в продаже билетов.

Хикки возглавляет НОК страны с 1989 года. Олимпийские игры завершатся 21 августа, - передает ТАСС.
954

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.