ТВК новости

10.02.2011 09:01

Липчанам показали авторскую версию рок-оперы «Юнона и авось»

1 3388
Липчанам показали авторскую версию рок-оперы «Юнона и авось»

Липчане увидели новую постановку легендарной рок-оперы — «Юнона и Авось». На сцене областного центра культуры выступили артисты театра Алексея Рыбникова - композитора, написавшего музыку к ариям оперы. Актеры утверждают - эта версия именно такая, какой ее изначально задумывал автор.

Загрузка плеера
"Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу."

Знакомая музыка и стихи только на сцене другие декорации и костюмы. Театр Алексея Рыбникова привез в Липецк авторскую версию композитора. По его задумке на первом плане должен выступать православный хор, а не история трагической любви русского графа и дочки испанского губернатора. Артисты говорят, по началу даже не верили в успех. не отступить помог главный девиз спектакля - «авось».

Екатерина СОЛОВЬЕВА , исполнительница роли Кончиты: "Была некоторая не уверенность в том, что «Юнона и Авось» под нашим брендом будет собирать такие-же залы как Ленкомовские спектакли, но как оказалось произведение настолько популярное. Настолько горячо любимое, что мы собираем полные залы, люди с удовольствием ходят на нас, аплодируют. "

Несмотря на эпидемию гриппа зал областного центра культуры был почти полон. Однако показ новой постановки в Липецке едва не закончился провалом. В самом начале спектакля артистов подвела аппаратура. 

Новую версию сделали короче на пол часа и добавили современной хореографии. Играть главную роль испанки Кончиты пригласили малоизвестную актрису. Для Екатерины Соловьевой это первая серьезная роль. Самое сложное было понять, как главная героиня могла ждать любимого 35 лет. 

Екатерина СОЛОВЬЕВА: "Я бы наверное в этом моменте ее не очень понимаю, то есть я бы наверное не стала ждать от этого Кончита для меня очень интересный персонаж, потому что мне интересно понять, что испытывает девушка совсем молоденькая, когда настолько сильно влюбляется."

Из декораций на сцене только железный каркас и канаты. Артисты уверяют, для этой оперы большего и не надо. С помощью веревок можно изобразить и шторм на корабле и шторы бального зала. Актер Николай Дроздовский считает, что каждый зритель должен увидеть в декорациях свою ассоциацию. 

Николай ДРОЗДОВСКИЙ, актер: "Для каждого это может быть свое нечто, для кого то это рамки этого мира, для кого-то это может быть восприятие-корабль. Ну все по разному. "

Несмотря на неполадки в аппаратуре, спектакль артисты отыграли до конца. Теперь постановку планируют показать в Украине. К следующему выступлению пообещали подготовиться более основательно.
1 3388

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Елена

04.02.2018 21:21
Полное разочарование, начало задержали, все сократили УЖАС Хочется сказать актерам - нельзя так обманывать зрителя такой * !!!!
ответить