В мире

02.03.2015 10:43

На выборах в Эстонии победила правящая Партия реформ

961

Правящая Реформистская партия одержала победу на прошедших в Эстонии парламентских выборах, набрав 27,7% голосов, что соответствует 30 (из 101) мандатам в парламенте

На прошедших 1 марта очередных выборах в парламент Эстонии с 28% голосов победила Партия реформ, возглавлявшая правящую коалицию в законодательном собрании прежнего созыва. Об этом сообщает Республиканская избирательная комиссия.

Реформисты набрали почти 28 процентов голосов. На второе место вышла оппозиционная Центристская партия - около 25 процентов, на третьем месте также входящая в нынешнюю правящую коалицию Социал-демократическая партия с 15 процентами.

На второе место вышла оппозиционная Центристская партия — 24,8% (27 мандатов), на третьем месте также входящая в нынешнюю правящую коалицию Социал-демократическая партия с 15,2% (15), за ними следуют "Союз Отечества и Республика" (IRL) — 13,7% (14), Свободная партия — 8,7% (8) и Консервативная народная партия — 8,1% (7).

Центристы — давние политические противники Реформистской партии и IRL, лидеры которых уже заявили, что не станут сотрудничать с этой партией. Как предполагают эстонские политологи, праволиберальная Реформистская партия может вновь составить правящую коалицию с Социал-демократической партией и националистическим "Союзом Отечества и Республикой".

Возможная коалиция будет иметь большинство в парламенте (59 из 101 мандатов) и сформирует новое правительство, в котором на постах министров останутся многие члены нынешнего кабинета. Таким образом, изменений во внешней и внутренней политике страны ожидать не приходится.

Парламентские выборы в воскресенье завершились в Эстонии, явка составила 63,7%. По данным VVK, на 101 место в парламенте претендовали 872 кандидата. В выборах приняли участие 10 партий и 11 независимых кандидатов, - передает РИА-Новости.
961

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.