Общество

27.11.2009 10:57

Цыгане атаковали Павла Путилина

4552
Цыгане атаковали Павла Путилина

В Липецке цыгане табора борона Михая устроили митинг возле здания областной администрации.

Загрузка плеера

Сегодня в половине одиннадцатого группа цыган из поселка Заречье собралась возле здания администрации Липецкой области, чтобы добиться от властей подключения своих домов к электроснабжению.

Электричество в поселке, где компактно проживают более 70 семей цыган, было отключено полгода назад за неуплату. Как рассказали GOROD48 цыгане, общий долг зареченцев составляет около 400 тысяч рублей.

- Мы не могли платить, так как в прошлом году табор постигла беда – сгорели около десяти домов, - разгорячено рассказывали цыганки. – Мы просили власти дам нам рассрочку платежа, но в поселке отключили электричество. Мы сейчас ремонтируем наши дома, денег не хватает. У нас много детей, мы не можем им готовить полноценное питание. Все наши дети учатся в школе, и не могут делать уроки по вечерам, так как нет света. Мы больше так не можем жить. Если нам не пойдут навстречу, не подключат электричество и не дадут рассрочки платежей, мы поедем в Москву к президенту Медведеву.

В момент импровизированного цыганского пикета, возле здания администрации появился председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, возвращавшийся с политсовета регионального отделения партии «Единая Россия». Цыгане окружили его и начали наперебой говорить о своих проблемах. Спикер областного парламента обещал решить цыганскую проблему.

После ухода Павла Путилина возбужденные зареченцы продолжали говорить о своих проблемах.- Пусть нам дадут рассрочку до будущего лета, мы все заплатим до копейки, - чуть не плача говорила корреспонденту GOROD48 цыганка Роза Михай. – Мы сами голодать будем, детям не будем покупать конфет, но вернем все долги.

Цыганский табор барона Михаила Михая, родители которого - Гога Димитрович и Мария Гоговна стояли у истоков создания московского театра "Ромэн", переехал из Рязанской области в поселок Заречье в начале 90-х годов. Цыгане заселили целую улицу. Мужская часть табора занимается сбором металлолома и строительством, женщины - гадают на улицах города.
4552

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.