Общество

16.09.2009 16:57

Интернациональные браки в Липецке чаще всего заключают с украинцами, армянами, узбеками и грузинами

4122
Интернациональные браки в Липецке чаще всего заключают с украинцами, армянами, узбеками и грузинами

В первом полугодии в нашем городе было заключено всего 5 браков с гражданами дальнего зарубежья.

В прошлом году 25 липецких невест и женихов остановили свой выбор на иностранцах не из стран СНГ и бывшего «просоветского» блока: из них 4 соединили себя узами Гименея с подданными Германии, 2 – Израиля, 1 – Италии.

Как рассказала GOROD48 заместитель начальника Управления ЗАГС города Липецка Любовь Якунина, чаще всего наши земляки подбирают себе пару среди украинцев: в прошлом году с жителями Украины в Липецке было заключено 32 брака, с начала этого – уже 13.  

На втором месте по популярности идёт Армения: её подданные в 2008-м году сыграли 24 свадьбы с жителями Липецка, и ещё 13 – только за первое полугодие этого года.  

На третьем месте – Узбекистан: у узбеков за год состоялось 16 бракосочетаний с нашими земляками. В брачном рейтинге есть и Грузия: несмотря на войну в Южной Осетии, в прошлом году 14 липчан создали семью с грузинами, а с начала этого года – всего двое. Кроме того, 12 жителей Липецка в прошлом году вышли замуж/взяли в жёны молдован и молдаванок.
 
С гражданами из дальнего зарубежья жители Липецка заключают браки гораздо реже: в прошлом году во Дворце бракосочетания состоялись по одной свадьбе с жителями Ирландии, Италии, Латвии, Нидерландов, Палестины, Франции, Великобритании, США, Словакии, Сирии и Сербии. Правда, было 4 росписи с подданными Пакистана и 5 – с гражданами Турции. 

Уже в этом году состоялось 2 свадьбы с жителями Боснии и Герцеговины. Зато после 2006 года в Липецке совсем перестали создавать семьи с кубинцами. Тогда же перестали вступать в браки с канадцами и камерунцами.  
4122

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.