Общество
2201
02.04.2024 14:32
6

Состояние пруда 3-го участка после зимы оценят специалисты

В конце марта в редакцию GOROD48 обратилось сразу несколько липчан с сообщениями о заморе рыбы и обмелении пруда 3-го участка жилой зоны ЛТЗ.

В администрации Липецка принято решение оценить состояние пруда 3-го участка жилой зоны ЛТЗ после зимы, поскольку он наполняется в том числе и талыми водами.

Напомним, в конце марта в редакцию GOROD48 обратилось сразу несколько липчан с сообщениями о заморе рыбы и обмелении пруда 3-го участка жилой зоны ЛТЗ. На жалобы липчан оперативно отреагировали в мэрии: проблемы пруда решали и будут дальше решать.

«Одна из самых насущных проблем 3-го участка в районе Тракторостроителей – подтопление территории рядом с прудом особенно актуальна с приходом осени. Ранее была выяснена причина подтопления — повреждение водовода диаметром 100 миллиметров. Так как трубопровод пролегает под дорогой с интенсивным движением, было принято решение временно вывести участок из эксплуатации и проложить порядка 80 метров новой трубы. Кроме того, городские службы откачали воду в пруду. Уровень, который возвышался над асфальтом, снизили на 15 сантиметров, что позволит исключить подтопление прибрежных зон в том числе в период дождей и паводка, так как вода сможет уходить в пруд. К временным неудобствам жители отнеслись с пониманием. «РВК» установили утечку на сетях, заменили участок водопровода. Однако теперь местные жители столкнулись с другой проблемной – пруд обмельчал. На единой платформе прошло всероссийское голосование за территории, которые необходимо обновить. Всего в Липецке было предложено 21 пространство, жители проголосовали за 15 территорий, которые вошли в приоритетный перечень на преобразование. Одной из них стало место отдыха в районе пруда 3 участка ЛТЗ – за эту территорию отдали 2458 голосов», — отметили в пресс-службе администрации Липецка.

Эксперты будут и дальше искать варианты по наполняемости самого водоема, чтобы в межсезонье он не выходил из берегов и не пересыхал в теплое время года. Предстоит провести обследования по вопросу искусственного или естественного наполнения пруда, а также разработать проекты на комплексное преображение территории. Кроме того, ведется поиск дополнительных источников финансирования.

Фото Евгений Тихонов
3
2
0
2
1

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Липчанин.
02.04.2024 19:00
Какое искуственное наполнение? За чей счёт? Он родником наполнялся и подпитывался. Родник очистить надо!!!
Гость
02.04.2024 18:47
Деньги которые выделены на пруд уже в нужном кармане а пруд почистят и отдадут нужному человеку который за то что подойдёшь к воде будешь платить.
Гарик
02.04.2024 17:34
Подождите до лета!!!!
Кинг Конг с 3 участка ЛТЗ
02.04.2024 17:20
Деньги выделяли проблему не решили где виновные ?
Дмитрий
02.04.2024 16:05
Куда не плюнь кругом специалисты, а в городе всё хуже и хуже. Как же это всё надоело
лтз
02.04.2024 15:58
Сколько лет уже об одном и том же, пруд скачали, трубу заменили, а море как было так и остается. ливневки надо было делать. А теперь еще и пруд загубили. Там вода была чистая, летом дети купались, а зимой на крещение в прорубь окунались.