Общество
3672
27.10.2023 10:20
8

В липецких травмпунктах подвели итоги первого гололёда

Пока медики говорят о единичных обращениях.

Сегодня на улицах Липецка сильный гололёд. Но в травмпунктах ажиотажа пока не наблюдается. Как рассказали GOROD48 в пресс-службе Липецкой городской больницы скорой медицинской помощи №1, сегодня в травмпункте этой больницы ещё не было поскользнувшихся на улице пациентов. А вот вчера в травмпункт обратились 30 человек— это средняя цифра, в пиковые дни бывает и 100 пациентов. Из 30 обратившихся только шестеро получили травмы, связанные с гололёдом. И все эти травмы были лёгкими: после оказания помощи врачи отправили пациентов домой.

В травмпункт Липецкой городской больницы №4 «Липецк-Мед» сегодня утром обратился всего один мужчина, получивший травму на гололёде. Поскользнулся он еще вчера. У него диагностировали ушиб.

А вот в травмпункт Липецкой городской больницы № 3 Свободный сокол сегодня никто с полученными на гололёде травмами не поступал.

Чтобы статистика не испортилась, липчанам рекомендуют выходить из дома заранее, чтобы никуда не торопиться. Обувь должна быть удобной и устойчивой, забудьте о шпильках и высоких каблуках. Лучше всего надеть сапоги на платформе или ботинки с мягкой рифленой подошвой.

Передвигаться по гололеду необходимо крайне осторожно. Лучше обходить обледеневшие места. Ходить следует не спеша, опираясь на всю ступню. Руки ни в коем случае нельзя держать в карманах — велика вероятность тяжелых травм.

Пожилым людям в гололед следует брать с собой палку с резиновым наконечником. А беременным женщинам не стоит выходить на улицу без сопровождения — передвижение в одиночку может быть опасно и для будущей мамы, и для малыша.

Во время гололеда держитесь подальше от проезжей части и ни в коем случае не перебегайте ее. Тормозной путь у автомобилей в это время значительно увеличивается.

На остановке стойте подальше от края дороги, чтобы не поскользнуться и не угодить под колеса автобуса.

Опасно разгуливать по обледеневшим улицам в нетрезвом виде. В состоянии опьянения можно получить очень тяжелые травмы. К тому же, поскольку алкоголь снижает чувствительность к боли, человек нередко не сразу обращается за медицинской помощью, так что травмы чреваты еще и осложнениями.

Обезопасить себя от падений можно лишь одним способом – быть предельно внимательным. А в момент падения нужно быстро сгруппироваться и расслабиться.

Если вы все-таки упали и через какое-то время после падения ощутили боль в голове или суставах, тошноту, появились отеки — срочно обратитесь в травмпункт: может быть сотрясение мозга или скрытая травма.
0
0
0
0
0

Комментарии (8)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Но это не значит
27.10.2023 16:14
На всех, что снег и лёд не надо убирать вообще.
На всех
27.10.2023 15:40
Лия ,дорогах песок не насыпишь ,тем более когда непрерывно идет мокрый снег с дождем .Ходить надо аккуратно .В ноябре прошлого года сам упал и ударился головой об асфальт и получил две гематомы на голове .Месяц ходил ,состояние становилось все хуже и обратился к врачам .Срочно госпитолизировали и сделали операцию .Оперция была удачной и быстро поправился .Так что не падайте .
Лия
27.10.2023 13:21
Из вышенаписанного вывод только один - надейтесь люди исключительно на себя при гололëде! Никому до тротуаров и дворов нет никакого дела! Ни мэрии, ни УКашкам... А куда исчез песок из Липецка?! И по проезжей части иногда ходить безопаснее, потому что там нет льда, чем по этой сверхскользкой новой плитке!!!
Господа
27.10.2023 13:01
Передвигаться надо на четвереньках! И не упадешь, и претензий никаких, что не тротуары, а зеркало!
Надежда
27.10.2023 11:09
А у нас дворник есть, а посыпать нечем. Набрала 4 ведра в песочнице, поставила к себе и сыпет по горсточке, так как больше то нет, а зима на носу, а мэр всё говорит, говорит, говорит, и кроме слов никаких дел!
Липчанин
27.10.2023 10:57
В ЛИПЕЦКЕ НЕТ ДВОРНИКОВ! будут дворники проблем не будет! Все будет посыпано! Бизнез магазинчики и прочие экономят на дворниках! Мерия непоняла это до сих пор!
Менеджер
27.10.2023 10:35
Надо еще тротуары противогололедными реагентами обрабатввать.
Фокс
27.10.2023 10:34
Передвигаться по гололеду необходимо крайне осторожно. Лучше обходить обледеневшие места. Ходить следует не спеша, опираясь на всю ступню. Вот так дворники и ходят, потому что песок во дворы не доставлен, вопрос к УК, к этим бездельникам