Общество
2123
04.08.2023 12:01
8

Липецкие ветеринары обходят дворы из-за вспышки сибирской язвы в соседних областях

Жителей липецкой области призывают немедленно информировать ветеринарную службу о всех случаях заболевания животных.

В соседних Тамбовской и Рязанской областях выявлена вспышка сибирской язвы у крупного рогатого скота. Как сообщает управление ветеринарии Липецкой области, в связи с этим ветеринары дополнительно проводят подворный обход, вакцинируют против сибирской язвы вновь выявленных животных, проводят разъяснительную беседу с населением по профилактике сибирской язвы и других особо опасных болезнях животных.

«Следует немедленно информировать ветеринарную службу о всех случаях заболевания животных, вынужденного убоя, падежа, сообщать о вновь приобретенных животных, вести их учет, проводить своевременно профилактические вакцинации и обработки», – отмечают в областном управлении.

Сибирская язва – острое инфекционное заболевание животных и человека с поражением кожного покрова, внутренних органов, легких, миндалин. Основным источником инфекции служат больные животные, трупы зараженных животных, почва, вода, предметы ухода. Человек заражается при уходе за животными, при снятии шкур, разделке туш, а также при употреблении в пищу продуктов животноводства, не прошедших ветеринарно-санитарную экспертизу, особенно приобретенных в несанкционированных местах торговли.

В первом полугодии в Липецкой области вакцинировано против сибирской язвы 102 тысячи голов крупного рогатого скота, 58,2 тысячи – мелкого и 1584 лошади.

Напряженная обстановка в России и по высокопатогенному гриппу птиц: за 7 месяцев зарегистрировано 64 очага заболевания, из них 53 очага у чайки. Из-за возникшей опасности в Липецкой области выявляют несанкционированные свалки, обходят охотугодия, реки и пруды для выявления падежа синантропной и дикой птицы.


0
0
0
0
0

Комментарии (8)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Тур
04.08.2023 13:16
Очередной шаг к уничтожению КРС и убрать конкурентов в виде мелких фермеров. Что мы и наблюдали с африканской чумой свиней.
Безмасочник
04.08.2023 13:32
Ничего страшного нет, у нас теперь Меркурий, он спасёт от всех напастей!
Гость
04.08.2023 13:51
Признаки падения на дно в сельском хозяйстве или очередной передел рынка?!
Безмасочник
04.08.2023 14:18
Гость, в природе опасность, конечно есть. Но есть ещё и феодальные тёрки. Крайними, как всегда, окажутся самые маленькие и беззащитные, то есть мелкие крестьяне.
Житель
04.08.2023 16:14
Это результат сокращений и модернизации акт.службы! Будет ещё хуже, люди торгуют мясом без вет.осмотра чтобы как раньше забить быка на мясо нужно его отвезти на бойню за 150 км и станция от него один хвост и уши! У вет.врачей отобрали надзорные функции по правилам вакцинации обязательные но как правило граждане их игнорируют!
А придут
04.08.2023 16:42
Они ,,Трио"смотреть,али как?
Безмасочник
04.08.2023 19:08
Ветеринарные правила имхо должны с одной стороны эффективно предотвращать природные опасности, но с другой стороны они не должны приводить к тому, чтобы у крестьянина от быка оставались хвост и уши. Сейчас мелкому животноводу и птицеводу легально продать продукцию стало практически невозможно.
Виктория
06.08.2023 09:35
Очередное уничтожение мелких крестьян, под видом эпидемии, вспышки.. Проходили и чуму и оспу и ящур.. Забыли сказать, что вакцинировать * температурном режиме нельзя!
Используя данный сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie
подтвердить