Общество

21.07.2009 17:16

В Липецке загранпаспортов хватит на всех

1928
В Липецке загранпаспортов хватит на всех

Начальник УФМС России по Липецкой области Александр Старков уверяет, что слухи о дефиците биометрических паспортов сильно преувеличены.

 

В России сменилась компания, выпускающая заграничные паспорта нового образца, оснащённые электронными чипами. Сразу после этого в федеральных СМИ появилась информация, что в прежней компании – ФГУП НИИ «Восход» изготавливать документы уже прекратили, а новый победитель государственного конкурса – фирма «Открытые технологии 98» делать этого ещё не начала. В разгар отпускного сезона поползли слухи, что загранпаспорта могут просто-напросто закончиться. 

Сегодня эту информацию опроверг начальник УФМС России по Липецкой области Александр Старков.  

– Всё у нас отлично, – сообщил GOROD48 Александр Старков. – УФМС России по Липецкой области работает в обычном режиме. Документы из «Госзнака» к нам по-прежнему присылают, и никаких сбоев пока нет и не ожидается. У нас обычный летний ажиотаж. Но срок изготовления паспорта от этого не увеличился, он по-прежнему составляет один месяц. Так что приглашаю всех за паспортами! А проблем никаких нет. Хотя в прессе идёт вал информации о возможных сбоях, я и сам только сегодня об этом читал. 

1928

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.