Общество

08.06.2021 09:23

КПРФ призвал бойкотировать выборы депутата Липецкого горсовета по 35-му округу

КПРФ призвал бойкотировать выборы депутата Липецкого горсовета по 35-му округу

Довыборы в горсовет назначены на 22 августа.

В Липецке объявлены довыборы в городской Совет депутатов по оказавшемуся вакантным в прошлом году 35-м округе. В сентябре 2020 года, напомним, обновился Липецкий горсовет, но выборы по 35-му округу, в котором Дмитрий Красичков от партии «Новые люди» набрал больше голосов избирателей чем на то время действующий депутат горсовета от «Партии пенсионеров» Людмила Яськова и учитель 44-го лицея Сергей Фомин от «ЕР», облизбирком признал несостоявшимися.

729d109835a3bdf775.jpg

- По 35-му округу Липецка выборы под сомнением. Причина - жалобы избирателей на нарушения хода кампании в последний день выборов, 13 сентября, на одном из пяти избирательных участков округа, где были выявлены подкуп и подвоз избирателей. Материалы фото- и видеофиксации нарушений ушли в правоохранительные органы, - сообщил СМИ на следующий день после выборов на брифинге в облизбиркоме его председатель Юрий Алтухов.

16 сентября председатель Правобережной территориальной избирательной комиссии Андрей Деев окончательно признал итоги выборов по 35-му округу недействительными. Он же сообщил, что новые выборы по 35-му избирательному округе пройдут в Единый день голосования в 2021 году.

Однако тот же Андрей Деев уже в лице председателя горизбиркома Липецка в конце мая назначил довыборы в горсовет по 35-му округу не на Единый день голосования, который в этом году пройдет 19 сентября, а на 22 августа.

Эта новость всполошила КПРФ.

«Довыборы депутата в Липецкий городской Совет по 35-му одномандатному округу состоятся не в Единый день голосования, а 22 августа. Почему? Причины очевидны. С учетом высокой явки в единый день голосования (19 сентября) кандидат от «Единой России» СР Евдокия Бычкова не дотянет и до 3 места. Поэтому, руководствуясь горьким опытом избирательной кампании 2019 года, когда на фоне артамоновской победы сразу два округа в горсовет забрали коммунисты, власти решили засушить явку, чтобы снова не рисковать репутацией. Липецкий обком КПРФ принял решение не участвовать в этой авантюре. Призываем и другие оппозиционные силы и партии бойкотировать эти псевдовыборы, потому что к действительному волеизъявлению граждан они не имеют никакого отношения», - сообщил телеграмм-канал обкома КПРФ.

Однако «другие оппозиционные силы» в лице ЛДПР в своей «телеге» высмеяли этот призыв:

«Назло кондуктору: куплю билет, но не поеду. Вот и вся оппозиция. Давайте не будем участвовать, чтобы мандат достался единороссу. Смешно. ЛДПР обязательно примет участие в довыборах по 35 округу, как мы уже заявляли ранее, и выиграет эти выборы. Но мы приветствуем решение КПРФ отказаться от участия в выборах. По сути этот камин-аут доказывает, что единственная оппозиционная партия в регионе - это ЛДПР».

На самом деле, августовские довыборы в Липецкий горсовет совершенно законны. Так, они должны состояться в течение года после основных выборов. 19 сентября, в Единый день голосования-2021, довыборы в Липецкий горсовет не могли бы состояться именно по этой причине, ведь к этому времени прошло бы больше года после выборов 13 сентября. Вот в горизбиркоме и приняли решение провести довыборы в горсовет 22 августа. Другой вопрос - сколько в этот день в высокий отпускной сезон придет людей на избирательные участки? Но сколько бы ни пришло, хоть сто человек, этого будет достаточно для победы одного из кандидатов.

Комментарии (17)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Иллюзия

11.06.2021 12:58
Тоска, Эти выборы фальсифицируют в любом случае! В России тоталитарный режим, поэтому здесь нет демократических институтов. И играть по навязываемым правилам нет никакого смысла.
ответить

Справедливости! Здесь и сейчас!

08.06.2021 20:41
Ходящая на выборы, поддерживаю! Пока таких, как данный товарищ будет много - ничего не поменяется! Жаль адекватных людей, которые вынуждены всё это терпеть и жить в такой реальности.
ответить

Не понятно

08.06.2021 16:15
А что мешает токареву мобилизовать свой электорат? Или уже за вас никто не голосует?
ответить

А что

08.06.2021 15:13
С лдпр ещё не все уезали за границу.
ответить

Виктор

08.06.2021 14:00
Не ходите на выборы, за вас проголосую три человека из администрации 2 за и 1 против и выборы состоялись. Принимайте кого назначат. Что время терять.
ответить

Ходящая на выборы

08.06.2021 13:12
Fixoid, ну и будешь жить так как живешь сейчас, пока не поумнеешь
ответить

Липчанин

08.06.2021 12:22
Что толку от фото и видео фиксацией нарушений на выборах, их везде полно. Пока все нарушения будут проходит под крышевание и в интересах всем известной партии так и будет. Где реальные дела в суде
ответить

Дым

08.06.2021 12:14
Что в Липецке одна партия противостоит ер? Да и в России смотрю только кпрф не Зюганов, а кпрф! Против ер!
ответить

Избиратель

08.06.2021 11:16
Тоска, вы правы, так и есть. Жаль, что большинство этого не понимает.
ответить

Олег

08.06.2021 11:11
Можно по разному относиться к * , но выборы он выиграл . Они спалили своего кандидата с якобы "подкупом" когда поняли что проиграли .
ответить
Еще комментарии