Происшествия

14.05.2021 16:32

«Поезд в любой момент мог поехать, а люди шли через пути»

Из-за ремонта моста в Грязях местные жителям пришлось переходить через железнодорожные пути рядом с едущим составом.

Загрузка плеера
Евгений Строков прислал GOROD48 фото и видео того, как в Грязях люди с риском для жизни переходят дорогу. На нем видно, как едет поезд, а рядом десятки людей, одни стоят, другие идут по ходу движения состава. Причем этот переход — официальная альтернатива мосту, который сейчас ремонтируют.

— Слава богу, никто не пострадал. Состав на переходе медленно двигался то вперед, то назад. Люди по-старше ждали, а молодежь и дети обходили его, это опасно, поезд в любой момент мог поехать, люди шли через пути. Никого из работников депо, чтобы регулировали переезд, я не видел, — пояснил Евгений.

Напомним, в начале недели мост через железную дорогу, ведущий из центра в сторону районов культиваторного завода и завода гидрооборудования закрыли на капитальный ремонт. Переправа делит город на две части. Многим это доставило неудобства, пришлось менять привычные маршруты. Официально были утверждены пути объезда.

Евгений Строков также обратил внимание на то, что для движения автотранспорта оказалась перекрыта дорога через деревню Зейделевка. Там установили бетонные ограждения.

GOROD48 обратился за разъяснениями к главе Грязинского района Владимиру Рощупкину. После того, как чиновник увидел фотографии, возмутился и тут же выяснил, почему такое произошло. По его версии, поезд, который не должен был останавливаться в том месте, почему-то притормозил, создав аварийную ситуацию.

— Я уже распорядился усилить там контроль за безопасностью людей. Произошла нештатная, нелепая ситуация. Может быть, это хороший урок для нас, чтобы в дальнейшем такого не допускать, — прокомментировал ситуацию Владимир Рощупкин.

По поводу объезда через Зейделевку, Владимир Рощупкин пояснил, что путь не входит в число утвержденных объездов. Это частная земля, которую, видимо, владелец и перекрыл.

Комментарии (23)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

евген

17.05.2021 09:10
у очередного зумера разрыв пукана от внезапно открышейся действительности. впервые на ж/д пути попал. скажите ему что там всю жизнь люди ходят. и еще обязательно скажите чтобы между стрелкой ногу не ставил или этой же стрелкой ногу зажмет и останется без ноги.
ответить

Там ОПК чудит нам не до этого.

15.05.2021 21:07
Житель Там ОПК чудит нам не до этого,
ответить

Житель

15.05.2021 11:38
Вася, у людей глаза есть. Люди видят препятствие и пытаются его обойти, всё логично.
ответить

КОМДИВ

15.05.2021 11:17
И этот частник---кто-то из администрации
ответить

Житель

15.05.2021 09:43
Пора областному руководству обратить внимание на низкую компетенция управленцев города Грязи.
ответить

Житель

15.05.2021 09:40
К людям отнеслись как бродячим собакам, ходим по рельсам, рискуем, а всем без разници. Руководителям города не приходится преодолевать этот маршрут каждый день. За то время, сколько знали про ремонт моста, можно было организовать достойный переезд, нельзя было разрешать ремонт моста без его организации. А теперь остаётся дождаться несчастного случая и скандала по поводу разгельдяйства руководителей города.
ответить

Грязинец

15.05.2021 07:51
Привезите бензин на заправку!!!!!В районе культиваторного завода!!!
ответить

СХТвский

15.05.2021 07:20
Тюшевские, вы не забывайте снимать видосы постоянно, и выкладывайте их. А то этот почётный железнодорожник (люди, бОльшую часть жизни отработавшие на ж.д., не имеют такого звания) Рощупкин думает, что отбрехался уже. Чтобы к родне или знакомым доехать нужно давать крюк, который даже бешеная собака не осилит.
ответить

Нелогист

15.05.2021 06:00
Он распорядился, да кто он есть, что бы РЖД распоряжаться.Более того, те ребята могут в одночасье перекрыть данный проблемный переход, обезопасив себя от несчастных случаев на производстве.
ответить

Люда

15.05.2021 03:09
Блин район тюшевки это не только культик и гидра, это частный сектор и близ лежащие села, военные городок, это пол города по сути, на инвалидов, пенсионеров, детей, мам с колясками положили большой и толстый... Уже на второй день действия типа перехода из старых шпал, сломал ногу человек, такси стоит 400р.молодежи может и полезно лишнее движение, а людям в возрасте с грижами, давлением, артрозами и т. д не айс по жаре на рельсах скакать. Скоро пляжный сезон , дети одни дома, а новый пляж на другой стороне, трагедии на рельсах в 10 рядов не миновать, не дай бог.
ответить
Еще комментарии