В России

10.04.2021 07:46

Россиянам рассказали, как запретить смартфону подслушивать

1 1073
Современные смартфоны могут "слушать" своих владельцев без их ведома, причем хозяева устройств сами дают им такую возможность, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт по информационной и компьютерной безопасности Сергей Вакулин.
Записывать голосовые данные для последующего анализа и передачи третьим лицам могут некоторые установленные на смартфоне приложения, а заинтересованы в получении подобной информации в первую очередь рекламодатели, объяснил эксперт. По его словам, приложение может следить за вами, чтобы ваши данные и продавать.

"Не просто собирать, а именно продавать. У нас часто происходит, что вы взяли кредит в одном банке, а вам сразу звонит другой банк и предлагает другой кредит. Продажа данных – это уже банальная тема", – полагает Сергей Вакулин.

Он уточнил, что доступ к микрофону таким приложениям дает сам владелец устройства ‒ во время их установки на смартфон. После этого, по словам эксперта, микрофон может включаться уже без вашего ведома, причем смартфон сможет "слушать" вас даже в заблокированном состоянии, сообщает ria.ru

1 1073

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

м

10.04.2021 13:40
Последнее время СМИ грешат выражением :..."РОССИЯНАМ РАССКАЗАЛИ"! Кто рассказал? Где рассказал? В каком издании? Это этого бреда бесить уже стало! Пукнут где-то под одеялом, сами всё понюхают - а РОССИЯНАМ РАССКАЗАЛИ! Сколько ещё лжи в запасниках буржуазной прессы?
ответить