В России

03.03.2021 12:26

В России появятся стандарты all inclusive для отелей

1 516
В России появятся стандарты all inclusive для отелей
В России планируют внедрить стандарты all inclusive, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на поручение вице-премьера Дмитрия Чернышенко Ростуризму.

Ведомство должно до 5 марта сообщить о целесообразности включения мер по продвижению all inclusive внутри страны в нацпроект по развитию туризма. Сейчас российские отели по-разному трактуют формат «все включено». Поэтому Ростуризм намерен изменить действующие правила классификации отелей для устранения недопонимания со стороны туристов. Таким образом, после изменений будут отдельно выделены категории «все включено» и «ультра все включено».

Однако, по мнению экспертов, нововведение вряд ли увеличит долю отелей, предлагающих услуги all inclusive, поскольку в системе заинтересованы только средства размещения, в которых более 100-150 номеров.

Разработка новых стандартов — не единственное поручение Дмитрия Чернышенко. Ростуризм должен также проработать вопрос о введении моратория на банкротства туроператоров и агентов. Это необходимо для защиты интересов потребителей: из-за остановки международного туризма в период пандемии у участников рынка остались нереализованные обязательства перед туристами. Срок обязательств бизнеса по ним был отсрочен. В конце 2020 года сохранявшийся объем долга в Ростуризме оценивали в 16 млрд руб.
1 516

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

жора

03.03.2021 19:48
Смешно !!!!
ответить