Общество

02.03.2021 11:19

Евгения Уваркина: «Предприниматель Мамедов хотел расторгнуть договоры на школьное питание по обоюдному согласию»

Глава Липецка отказалась от предложения «бога кейтеринга», заявив, что каждый подрядчик мэрии должен нести ответственность за участие в освоении бюджетных средств.

Загрузка плеера
Как уже сообщал GOROD48, выигравший торги на питание учащихся 48 школ Липецка предприниматель Васиф Мамедов не подписал муниципальные контракты на поставку еды в 29 средних общеобразовательных учреждения. Следовательно, кормить учащихся в них будут продолжать прежние кейтеринговые компании. А что с остальными 19 школами города?

- Последняя дата подписания контрактов на питание учеников в них - 4 марта. Если и эти контракты не будут подписаны предпринимателем, то кормить школьников в этих 19 школах также продолжат прежние организации. В школах Липецка продолжат работать ООО «Топаз», ООО «Липецкая оптовая база», ООО «ГК Фьюжен Менеджмент», ООО «Ника-плюс», - сообщили GOROD48 в мэрии Липецка.

Напомним, что ИП Мамедов Васиф Акиф Оглы и ООО «Карт-Бланш» на аукционе по контрактам на школьное питание снизили стартовую цену лотов на 30% и более, чем вызвал справедливые вопросы чиновников и депутатов горсовета о том, что же в итоге увидят дети в своих тарелках?

- Как только мне стало известно о таком падении цены контактов, мы с председателем городского департамента образования Светланой Бедровой тут же встретились с предпринимателем Мамедовым и высказали ему нашу обеспокоенность. Я сказала, что буду лично контролировать качество школьного питания, буду внезапно приезжать с проверками в школы. Я предупредила его о появившейся у кейтеринговых компаний хорошей традиции - по пятницам угощать родителей учеников теми же блюдами, которые подают к столу их детям. На этой встрече предприниматель заверил нас, что готов выполнить все наши требования. Я сказала, что пожму ему руку, если у него все получится, но глаза на недобросовестность закрывать не буду. А через неделю после этого нашего разговора Мамедов предложил по обоюдному согласию расторгнуть договоры. Я сказала категорично: «Нет!» Такой практики быть не должно. Если ты выиграл торги - неси ответственность. Каждый подрядчик мэрии должен нести ответственность за свое решение участвовать в освоении бюджетных средств, - прокомментировала GOROD48 сложившуюся ситуацию глава Липецка Евгения Уваркина.

По мнению главы города, именно принципиальность чиновников и депутатов Липецкого горсовета повлияла на то, что сам предприниматель отказался подписывать муниципальные контракты.

Новые торги на школьное питание департамент образования мэрии Липецка намерен провести летом. Чиновники обещают проанализировать весь имеющийся на этот счет российский опыт. Уже заявлено, то формой поиска кейтеринговых компаний станут не торги, как это было в последнем случае, а конкурс с ограниченным участием, заявиться на который сможет только тот бизнес, который уже имеет соответствующий опыт работы в данной сфере.

Комментарии (91)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Бражко Александр

05.03.2021 12:58
С 01.09.2020г. повара вернулись в штат школы и получают заработную плату за счет бюджета. Необходимое финансирование доведено до каждой школы страны, штат набран, средства осваиваются. Проведенные торги - это только закупка продуктов. Нельзя тратить деньги на персонал. Необычная получается ситуация в Липецке: одни - получают заработную плату и ничего не делают, а привлеченные в качестве дополнительных помощников должны работать без зарплаты?
ответить

Татьяна

03.03.2021 16:48
Друзья, питание в школах итак поганые поганого, а тут ещё тебя доживают. Может вообще детей бесплатно кормить. Из за дешевизны страдает качество питания. Вы разве не в курсе, госпожа уваркина, что продукты дорожают каждый день.
ответить

Вот так

03.03.2021 13:29
А может сам хотел откатов вот и переборщил снижая цену.
ответить

Как так

03.03.2021 13:02
Оглы наверное в первый раз на торгах. Наверное конкуренты его добили с целью получения выгоды путем отката от него, а сами даже и не думали забирать тендер. Вот он и попал.
ответить

Вераника

03.03.2021 12:45
Черных, это не он только голодный а многие дети города!!У всех такое же мнение..У нас уже проблемы с желудком..Надо собирать подписи и жаловаться !!
ответить

Пётр1

03.03.2021 11:20
В Гос.Думе РФ в депутатской столовой обед из 7 блюд стоит стоит 27 рублей. Ни кого не смущает. А тут с договорами обломили. А главная притензия, почему дёшево?
ответить

ППЦ

03.03.2021 10:38
A, Поддерживаю. Скорее всего это отработала схема по сохранению за собой удобного дохода. А участники подставные. От туда и такое падение в стоимости. С администрацией так или иначе по любому все это согласованно.
ответить

Прокурор

03.03.2021 10:09
Свидетель, видео мне на стол!
ответить

Черных

03.03.2021 09:53
я, у нас в школе тоже была Фьюжен, но мой ребенок тогда питался с удовольствием, а сейчас сменили поставщика питания и все, сын стал голодным - перестал есть, приходит голодным из школы, жалуется на отвратительную еду...
ответить

Непутин

03.03.2021 09:50
Добрый день не много не в тему, но всё же. Жители Липецка вы в курсе что на елецком микрорайоне в детском саду обрушился потолок, упал на кровать и розрушил её. Где эта новость? Молчат.
ответить
Еще комментарии