Общество

15.02.2021 16:55

Родителям предлагают самим решать, отправлять ли детей в школу во время сильных морозов

30 10536
10
Родителям предлагают самим решать, отправлять ли детей в школу во время сильных морозов

По прогнозам синоптиков, в ночь на 16 февраля столбики термометров опустятся до – 27 градусов. Днём – до 17 градусов мороза. Немногим теплее будет 17 февраля – 22 и 12 градусов мороза соответственно. Департамент образования предлагает родителям решить – оставить ребёнка дома или отправить в школу.

- В нормах СанПиН нет положения об отмене занятий при  сильном морозе, как это было раньше. Но мы понимаем, что в такой холод многим родителям будет комфортнее оставить своих детей дома. Поэтому и предлагаем липчанам сделать выбор об учёбе во время холодов самостоятельно, - пояснила председатель департамента образования Светлана Бедрова.
 
Невозможность полного закрытия образовательных учреждений продиктована ещё и тем, что некоторым родителям из-за серьёзной занятости не с кем оставить детей. В таком случае будет правильно направить ребёнка в школу, где он под присмотром педагогов будет осваивать образовательную программу.
 
Не забывать об учёбе в департаменте советуют и тем школьникам, которых родители решат оставить дома. Эти два дня им рекомендуют посвятить самостоятельному изучению материала по программе и повторению пройденного. 
 
По действовавшим ранее нормативам занятия в младших классах отменяли при -23 -25°C, в среднем звене – при -26 -29°C, в старшем – от -30°C.

30 10536
10

Комментарии (30)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

родительница

16.02.2021 14:58
А вообще, жаль детей таких родителей. Вспоминаю школьные годы, в морозные дни утром ждали, что по радио скажут, что можно не идти в школу. И это был праздник. Сидишь дома, быстренько разобрался с новыми темами и занимаешься, чем душе угодно. И ни один родитель ни разу не поднял бучу, "мол, как это так, нам что, самим наверстывать?! А как же бесплатное образование?! Положено - будьте добры, учите при любых условиях." Наоборот возмущались, если занятия не отменяли. Упрекали, что детей не жалеют.
ответить

родительница

16.02.2021 14:53
Житель, утром было -24, на минуточку. Вчера прогнозировали, что будет -27. Лицо, пальцы замерзают только так. Особенно если идти пешком в школу. Это раз. Два. Если с ребенком все норм, то 1-2 дня он вполне может дома самостоятельно почитать учебники. ЧТО наверстывать? Это всего лишь навыки самостоятельного обучения, которые тоже необходимо развивать.
ответить

Житель

16.02.2021 14:37
родительница, скажи в свою очередь, а что уж за погода сегодня такая была, что собаку не выгнать? Лютейший мороз разве? Всего -18 градусов. Чтобы ребенок не обморозился в -18 просто нужно его теплее одевать. И да - и 1-2 дня нужно "наверстывать" - что не так? Не удивлен, что ты не поняла общего посыла, а прицепилась к одному слову )))
ответить

родительница

16.02.2021 13:04
Житель, скажите, что нужно так уж усердно "наверстывать" за 1-2 пропущенных из-за сильных морозов дня? В такую погоду хороший хозяин собаку на улицу не выгонит. А тут некоторые родители боятся, что придется участвовать в "наверстывании". Лчше уж пусть ребенок обморозится по дороге в школу, зато ничего не упустит. Вот это рвение к учебе! Даже странно, что с таким рвением и усердием дети за 1-2 дня, по вашему мнению, резко теряют в знаниях.
ответить

Ой!

16.02.2021 11:52
А что...у нас школы и сады теперь ГУЛАГ, где родители только по разрешению могут не водить?
ответить

Светлана

16.02.2021 11:18
Это бред Занятия отменяют у 7-11 классов при температуре - 25 ,а не при - 30.С 1-6 отменяют при - 20 .Это прописано на сайте комитета образования.Не знаете не пишите чушь .
ответить

Петрович

16.02.2021 11:17
Послушай сюда,, потому что есть вопросы в которых нужно запрещать, а есть вопросы, в которых нужно давать свободу выбора. Только у нас эти вопросы местами перепутаны: нужно запретить - говорят сами решайет и наоборот. Отсюда и такие разные недовольные.
ответить

Житель

16.02.2021 11:13
Чтобы родители приянли решение, хотя бы сказали будут ли занятия проходить в обычном режиме или нет. Одно дело я оставлю детей дома и потом мне же скажут - как хотите так и наверстывайте. А другое - занятия будут, но мы после повторим все вместе. А может вообще хуждожественную книжку будут читать весь день - тогда зачем я отправлю детей в школу? Но сказать то они этого не могут, потому что не знают сколько придет, а сколько нет. Вот и думай - что лучше и как правильно.
ответить

.

16.02.2021 09:59
)))), Елена - это тролль, утрированно демонстрирует своим постом, что будет, если дети пропустят школу при морозе -25. Вот из-за таких деп.образования и боится лишний раз взять на себя ответственность и принять решение.
ответить

.

16.02.2021 09:57
Послушай сюда, вы сейчас описали 2 разные группы людей. А так да, в том, что власть самоустранилась от трудных решений и отдала все на откуп родителям, виноваты те самые огалтелые мамки, которые испугались, что "детей навсегда лишат образования". Такие и в -40 ребенка в школу отправят, и даже если учИтеля будет заменять уборщица, и даже если пол класса сляжет с инфекцией. У кого какие приоритеты, как говорится. А власть - что власть. Им митинги не нужны.
ответить
Еще комментарии