Общество

19.01.2021 13:36

Архитекторы против застройки нового микрорайона высотками

Архитекторы против застройки нового микрорайона высотками

Завершились общественные обсуждения по развитию территории в районе Лебедянского шоссе. Зона со стороны 10-ой шахты должна стать новым жилым микрорайоном.

Департамент архитектуры и градостроительства Липецка завершил прием замечаний на проект застройки участков у Окружной трассы. В ходе общественных обсуждений поступило всего два замечания. Одно касается транспортной доступности, второе – этажности домов нового микрорайона.

- Липчанка обеспокоилась возможностью подъезда к новому микрорайону; в департаменте градостроительства и архитектуры пояснили, что заезд будет осуществляться со стороны Лебедянского шоссе. Помимо этого, региональное управление строительства и архитектуры предложило застроить район улицы Шахтерская малоэтажными домами и отказаться от возведения здесь домов до 17-ти этажей, - сообщает пресс-служба мэрии Липецка.

Вместе с этим завершилось заочное обсуждение застройки у Лебедянского шоссе, напротив микрорайона «Звездный». Проект застройки зоны по нечетной стороне Лебедянского шоссе выполняли специалисты из омской компании. Проектировщики предлагают на 43,96 га земли создать центр отдыха и спорта. На выезде из Липецка предлагают построить торгово-развлекательный центр в 30 тысяч квадратных метров, аквапарк площадью в 12,5 тысяч «квадратов», административно-деловой центр, ресторан, гостиницу, физкультурно-оздоровительный комплекс, центр боевых искусств, ледовую арену, павильон при стадионе, комментаторский пункт, лечебно-диагностический центр, подстанцию «Скорой помощи», пожарное депо, детский мини-парк аттракционов. Для того, чтобы этот участок города не вставал в пробках, предусмотрели расширение проезжей части. Замечаний на этот проект не высказано.

Комментарии (38)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

22.01.2021 17:09
Они возле Ривьеры никак не построят спорткомплекс и т.д., а уже там задумали...
ответить

Ольга

20.01.2021 14:37
Все хотят денег! Нагородить все и разом и ледовую арену, аквапарк, спорт и отдых, скорую и пожарных, гостиницу. На кольце Трубного люди по полчаса в пробках стоят..не удобное место.Омичам все равно что городить, дайте только кусок земли. Лучше в центре города бы порядок навели.
ответить

Лев Гурыч

20.01.2021 14:01
Александр, Точно сказал, и дороги строить не надо, по воздуху долетим...
ответить

Александр

20.01.2021 00:54
Главное побольше торгово-развлекательных центров. Все остальное можно вообще не строить.
ответить

Справедливости! Здесь и сейчас!

19.01.2021 21:57
Сплошь бардак, непрофессионализм и некомпетентность! Не мудрено - это же Пипецк! Лучшие умы и кадры уже сдёрнули отсюда. Ишь, где строить удумали! А ничего, что там зона облучения от аэропорта и аэродрома?! Об этом не думали, не?! Да, было бы чем...
ответить

Гы

19.01.2021 20:52
Сначала построим, а потом будем думать как проехать и припарковаться. Хоть продумали бы всё, а не просто так
ответить

Вова Животиков

19.01.2021 20:07
балбесы, всё застроите человейниками скоро. в интересах жителей города нужно градостроительную политику проводить, а не набивать карманы совместно с застройщиками
ответить

Гость

19.01.2021 19:56
А были ли должным образом извещены жители района? Где были публикации по этому поводу?
ответить

Гость

19.01.2021 19:50
Почему захотели и запланировали. У жителей и собственников сначала спросите. Это их частная собственность. Они хотят это? В проекте каждого многоэтажного дома есть раздел ливневая канализация. На Стаханова значит застройщик не аыполнил и как всё это приняли в эксплуатацию. У нас и сейчас из всех тех этажей сделаны 2уровневые элитные квартиры, дома принииают в эксплуатацию без аыполненной электропроводки Такое ощущение, что застройщики сами принимают в эксплуатацию , сами чужую собственность планируют для себя. Мнение жителей этого района главное . Сложилось впечатление, что застройщики могут только планировать и строить только на участках под индивидуальными жилыми домами. Собственникам частных домов отказывая в реконструкции, умышленно доводя их дома до плачевного состояния. Хотя закон "о дачной амнистии" продлен до 2026 года и говорит в пользу собственнков частных домов.
ответить

Житель

19.01.2021 18:17
Жителям 10-ой шахты новый дом узаконить нереально-радиолокационная зона аэродрома.А если городские власти будут строит,то радиация не касается?
ответить
Еще комментарии